※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日流産と診断されました。胎嚢はまだお腹にいます。多分出てこようと…

先日流産と診断されました。
胎嚢はまだお腹にいます。
多分出てこようとしているのかお腹が激痛です。
ロキソニンも効きません
出血はありますが大量出血ではありません。
こういう時って明日まで耐えた方がいいのでしょうか。
通っている病院は不妊治療専門の病院の為、この時間はもう連絡つきません。

コメント

あり

陣痛みたいな痛みですか?
私も先日赤ちゃんがお腹の中で死んでると言われ、自然流産しました。
その時、陣痛みたいな痛みがきて、出産と同じ感じだったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
    出産までたどり着いたことがなく陣痛の痛さがわからないです😭生理痛の子宮がめっちゃ痛いやつです!

• 5月12日
  • あり

あり

痛くなって、ちょっとして痛みが無くなって、という感じで、数分間隔で痛みがきますか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に痛みがなくなるわけではないですが、痛いレベルの中で波があります

• 5月12日
  • あり

あり

多分、自然流産すると思います。
    どんどん出血量が増えて、痛みも増しますが、赤ちゃんが全部出たら痛みが治りまると思います。
    私はコロナが怖かったので、必死に痛みを我慢して救急にかからなかったですが、出血量があまりに多かったら病院行ったほうがいいと思います。
    我慢できる痛みで、全部出切ったら、痛みも治ると思うので、明日朝一、病院に連絡して、病院行った方がいいです。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます!今晩が山場っぽいですね!なんとか耐えます!ありがとうございます!

• 5月12日
  • あり

あり

気を失い、貧血で倒れてしまうくらい痛くなるようでしたら、救急に行った方がいいと思います💦
    中で胎嚢が引っかかってると、痛みがずっと続くと先生が言ってました。
    病院に行くと、引っかかってる胎嚢を出してくれる処置などをしてくれると思います。
    頑張ってください💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になりました。ありがとうございます
    とりあえず耐えます

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    結局夜中の2時半頃、腹痛に耐えられなくなり救急車呼びました😭💦
    とりあえず坐薬と点滴で痛み止めを打ってもらい、胎嚢が剥がれたタイミングで出してもらいました😣
    その後も血圧が低いのが続き病院で休ませてもらってさっき病院から戻りました😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月13日
  • あり

あり

そうだったんですね💦
    わざわざご報告ありがとうございます😳
    病院の先生に聞いているかもしれませんが、小さいお産みたいな感じなので、できれば1週間は安静に過ごされた方がいいと思います。
    お疲れ様でした🙇‍♂️

• 5月14日
ママリ

私も1度流産したことがありますが、陣痛のような腹痛がありました💦どんどん出血量が増え、そのうちに塊が出てきました。塊が出たら腹痛は治っていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずうずくまっていたら大丈夫ですか?

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

ナプキンあてて過ごされてた方がいいと思います💦わたしはお風呂に入っているときに耐えられない腹痛がきて、その後トイレに行ったら流れました💦結構な出血量でした。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。下に書いてしまいました

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

多分個人差あると思うので難しいですが、今まで感じたことがない塊が膣から出ました💦痛いですよね😭私も初めての妊娠が流産だったのでこんなに痛いのかと思いました。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きた子供産めるわけじゃないのになんでこんなお腹痛いんですかね。痛みが引いたタイミングで涙でてまた痛みの繰り返しで頭おかしくなりそうです。

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

お辛いですよね。一度妊娠しているとまた妊娠しやすいですし、きっとまた赤ちゃん戻ってきてくれますよ!あまりに長引いて酷いようでしたら緊急で病院行かれてもいいと思います!行ったことない病院でも流産処置はしてくれるとおまいますよ。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちはヽ(^0^)ノ
    結局夜中の2時半頃に腹痛に耐えられなくなり救急車呼びました😭💦
    今思えばもう看護婦さんにもしがみついたりで恥ずかしい事ばかりしてました💦
    血圧下がったりで色々とありましたが無事に先ほど帰宅できました。
    お世話になりました🙇‍♀️

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😢長い時間よく耐えましたね💦お疲れ様です!!
    今はお辛いと思いますが、きっとまた戻ってくれると思います😊その日までゆっくりお過ごし下さいね😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

トイレいくとビローンとスライムみたいに伸びる感じの出血が今出ていました😭💦これもうすぐきますかね?もう痛すぎて😭