コメント

ayumix
施術って接骨院整体のことのような気がします!
働けているなら休業してないからでません。。

みゆ
どっちでも同じですよ!
つい最近まで整骨院と整形外科に通ってました!
私はパートで休んでないですが、
1日の給料より主婦手当の1日5700円の方が多かったので、主婦手当もらえますよ!
-
☆
保険やさんに伝えればどちらでも大丈夫なんですかね😲?
パートで休まなくても、他に主婦手当て?が出たんですか😲?- 5月12日
-
みゆ
保険屋さんに相談してみるといいと思います!
整骨院の方が通いやすいので〜など行っておけば大丈夫です!
はい、そうです!
通院日数×5700円です!
ドータル80万貰ったんですが、そのうち30万が主婦手当でしたよ!- 5月12日
-
☆
整体も整骨院もあまり場所は変わらないんですが、混んでいるのでどうしようかなーって思っていたので、もう少ししたら聞いてみようと思います🙌
相手方の保険やさんは実治療×4300円みたいです🥺
+で主婦手当てが貰えたんですね!?- 5月12日

コキンちゃん
私も今事故で通院中です!
治療と施術は同じ意味かなと思います!
私は働いていない専業主婦なのでちょっと☆さんとは違うかもしれませんが、保険会社の方に主婦手当1日5700円出ると言われました!
でも事故を示談するまでの日数分満額出ることはほぼないそうです😣
理由は日に日に治って出来る家事も増えるだろうとかで。。
-
☆
まだまだお子さん小さいのに通院大変ですね😟💦
お互い早くなおるといいですね🥺
なるほど…扶養内ですがパートで仕事やりながらの主婦業だと、少しは出ますかね🥺
そこも保険やさんに聞いてみた方が良さそうですね💦- 5月12日
-
コキンちゃん
私の事故は3月の時のですが、ママリでたくさんの方にアドバイスもらってしっかり通院しているところです!
そうですね😣
私も事故して初めて主婦手当というものを聞いたのであまり詳しくないです。。- 5月12日
-
☆
わたしもこの前、ママリで質問させていただきました💦
でも、書類が色々多くて分からないことが多過ぎてまた質問させていただきました💦
多分これからも何度かすると思います😂💦
ですよね!
さっき書類みたばかりだったので後日空いてる時間に電話してみます☆
ありがとうございます☺️- 5月12日
-
コキンちゃん
答えられることがあればまたコメントさせてもらいます😳
お身体大事にしてください!😳- 5月12日
☆
なるほど!では、整形に通っていて、その中でのリハビリでマッサージなどであれば治療になるんですかね😲?
そうなんですね(*_*)痛いけども人数が少ないので仕事していたんですが、休んだ方がもらえるんですね😂
仕事で限界で作ればすむような惣菜とか買っていて結構これが出費だったんですが、しょうがないんですね😩💦