※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
子育て・グッズ

1歳児のお昼寝について悩んでいます。寝かしつけ方がわからず、抱っこやおんぶでも寝ない様子。食事を放棄しておっぱいで寝てしまいます。どうしたらいいでしょうか。

1歳児のお昼寝について

お昼寝の寝かしつけ方が分かりません。
眠そうにしてるのですが、どうすれば寝てくれるかよくわかりません。
抱っこしてもなかなか寝ないし、おんぶしてても寝てくれません。
そのままお昼ご飯になってしまい、食べながら目を擦ってます。
食事を放棄してグズっておっぱい。おっぱい で寝落ちです。
みなさん、どうされていますか。

コメント

きなこもち

私は眠そうなときやお昼寝の時間になったら、布団にとりあえず転がして、ゴロゴロさせてます!
眠たくないときはバタバタ動き回りますがそのうち疲れて寝てしまう感じです💡
寝かしつけ方としては楽ですが、たまにその時間に外出すると布団がないせいなのか寝てくれなくてグズってしまうのが難点ですが…

• バニラもなか

バニラもなか

では、とりあえず布団に。間違いなく起き上がってしまうでしょうが、やってみます。

• 5月12日
りりん

1歳になってからはお昼ごはんを30分早くして、食べ終わったら布団にゴロンさせました😄
ご飯食べ終わっても元気なら30分遊ばせてから布団に連れていってました💦
あとは寝たふりして自分で寝るまで待ってます😅

• バニラもなか

バニラもなか

お昼寝の時間をきめてるんですね。
    同じ時間に布団ですね。

• 5月12日
  • りりん

りりん

だいたいで決めてます!
    起きる時間がバラバラなので、だいたいです😅
    1時間経っても寝なかったらリビング連れていって力尽きるまで遊ばせちゃいます。

• 5月12日
  • バニラもなか

バニラもなか

1時間も昼寝の寝かしつけに時間をかけるんですね。
    頑張ります。

• 5月12日
こっぺ

体力ついてなかなか寝てくれないですよね🙄
私は3カ月の頃からずっとスリングで寝付かせてます!

• バニラもなか

バニラもなか

月齢が低い頃は授乳の度に寝落ちしてたんです。
    ねんね期終了したら、お昼寝のさせ方がさっぱりわからなくて。
    前まで、散歩に行って、バギーの上で寝てもらってたんです。

• 5月12日