※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

お風呂上がりに寝てしまい、水分補給をさせるべきかと、冷やしておいたミルクをあたためても大丈夫かについてです。

お風呂上がりにミルクを作ってる最中に寝てしまいました(>_<)
起こしてでも水分補給をさせるべきでしょうか?

それと、作って口をつけてないミルクは2時間以内なら冷蔵庫で冷やしておいて起きたらあっためてあげても平気ですか😭?

コメント

まろまろぽ

私は捨ててました、もったいないけど心配でヽ(`・ω・´)ノ…

• mi

mi

夏場ってゆうのもありますもんね😭

• 6月11日
れんこ

ミルクは1時間ほどで飲みきるように指導があったので、もったいないですが捨ててます。
雑菌が増えてしまうそうです💦

• mi

mi

1時間以内だったら飲ませて平気ですかね😭?

• 6月11日
  • れんこ

れんこ

一応指導ではそういう風に教わりましたが時間が経てば経つほど雑菌増えるのかなって思うので、わたしは置いておくことはしないです💦
    でも飲ませるのに時間が経ってしまえば同じことなのでそこは自己判断ですかね💦

• 6月11日
  • mi

mi

最近混合に切り替えたので指導を受けたことがなく不安で(>_<)
    心配なので捨てました!
    詳しくありがとうございました!

• 6月11日

私は冷蔵庫に入れてないのに
2時間放置の飲ませちゃってましたが
お腹平気です😅

• mi

mi

今日みたいに暑い日だと心配になっちゃいます😭気にしすぎなんですかね😭

• 6月11日
魔女ッ子

スヤスヤ良い感じに眠っているのなら、起こさなくても大丈夫だと思います。

また、ミルクですが…やはり捨てた方が安全だと思います。
たまたま大丈夫な時もあるかもしれませんが、万が一でも菌にやられちゃったりしたら、ツラいと思います。

• mi

mi

全然起きる気配がないので捨てることにします(>_<)

• 6月11日