※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが頭をぶつけて泣き止んだ後、息が止まりました。病院に行くべきか、問題はないか不安です。母乳を飲んでいます。

5ヶ月の赤ちゃんです。
先程カーペットに置く時に頭がゴツンと床にぶつかりました。置かれたからなのか、頭が痛かったのか泣いたのですがいきなり泣き止み息が止まりました。抱き上げるといっときしてまた呼吸をはじめました。
病院に行った方がいいですか?
問題はないのでしょうか?
いまは母乳を飲んで寝ています
初めての育児なので不安です。
みなさんの意見参考にさせてください。

コメント

うーやん

一応、電話で聞いたほうがいいと思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し様子をみてから電話してみようと思います!

• 5月12日
🐬

置こうとしてなら床からそんなに離れてないですよね?
落ちたのではなく置く時にゴンってした感じですかね?
息が止まったと言うのは泣き終わってから止まったのか、えーん(泣いてて)って息吐いてそのまま吸うまで止まったって事ですか?
泣き終わってから呼吸止まったなら病院行かれた方がいいかなと思います
泣いてて止まったなら子供は大泣きすると息吐いて少し間を置いてから呼吸する事は珍しくないですよ💡
うちの子も大泣きの時はあ"ぁー・・・(呼吸止まる)ってなる事ありますよ😂💦

うちのかかりつけでは地べたに座った状態からの転倒はよっぽどの事がない限り大丈夫と言われます
なので私はいつもお座りからの転倒の衝撃を基準に判断してますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置く寸前だったので低い位置から置くときにゴンってした感じです。

おいてすぐに私がお手洗いにいって泣き声が急に止まったので見に行ってみたら息が止まっている感じでした。なんで止まった瞬間は見れていません。

座った状態からよりも低い位置だったので様子を見てみます。基準参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 5月12日