タオルの使い方や交換時期について相談があります。タオルの色が変わってきたり、高価なため替え時がわからずもったいないと感じているようです。
バスタオルやお手拭きタオル、皆さんどのくらいの期間使って替えてますか??
使えるからって、それこそ4年とか…ずっと使ってるんですけど、白のタオルは色も変わっているような😇
でもタオルってまとめて買うと結構高いし、替え時がわからないー
もったいないと思ってしまう←
- ママリ(7歳, 10歳)
コメント

RIR
私は気に入ったバスタオルはなかなか捨てられず何年も使ってしまいますが、気に入らないものはころころ変えてしまう人です😭
長いものは4~5年使ってたはずです🤔
他のタオルは汚れが目立ってきたら捨てる感じです🙋♀️

❄シロクマ🐻
わたしも5年使ってましたが
年末に思い切って全部買って入れ替えました!✨
これから毎年新年からは新しいのにしよう!と思ってます(*^_^*)
古いタオルは年末の大掃除に使えます❤
-
ママリ
思い切りいいですね!!気持ちよさそう!毎年新しくするってなかなかですね!結構タオル一式揃えるのお金かかりますよね😂😂断捨離が苦手なので、使えるものが捨てれないです🤣🤣
- 5月12日

こうちゃん
皆さん数年で交換されているんですね。
私はボロボロになるまで使うので、だいたいどのタオルも10年選手です🙄
-
ママリ
10年選手すごいですね!黒ずみとかないですか??我が家乾燥機毎日使うからか、雑巾みたいになってますww毎日洗ってるから綺麗は綺麗ですが見た目がw旦那は吸収が逆にいいよねとか言うんで、交換するかしないかどうしようってなってますww
- 5月12日
-
こうちゃん
黒ずみは無いと思いますが、色落ちしてかなり色が薄くなっているものは多いです😅
私も使い古したタオルは吸水力があるから好きです💖見た目で気分が落ちるなら替えた方がいいかもしれませんね(^_^)- 5月13日
-
ママリ
黒ずみじゃなくて、色がくすんでくるでした🤣🤣ww長年使うといいこともありますよね!予算も考えていいタオルを見つけたら少しずつ替えていこうかと思います🙂
- 5月13日
ママリ
そうなのですね!全然気に入ってるのとかないですが、長年使ってますww汚れとは黒ずんできたってことですかね🧐だいぶ雑巾ぽくなってるので、替え時ですかね🧐
RIR
黒ずみもそうですが、子供が産まれて汚されたりすると捨ててしまいます😂
黒ずみもお客さんが使うものでなければ比較的ギリギリまで使います🤣
ママリ
なるほど!
ですよね😂我が家もお客さん用は別なので、雑巾みたいなタオルになりかけてますが、まだまだ使えるっちゃ使えるので使ってますwwだから子供の嘔吐とかあっても潔く全部捨てれますww