※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャツ
家族・旦那

今日、旦那が生後6か月の息子のオムツ替えをしていました。ベットの上で…

今日、旦那が生後6か月の息子のオムツ替えをしていました。ベットの上でやっていて、しかもかなり端っこでやってました。そこに息子をおいたまま手を洗いに行った拍子に、寝返りをしてしまいベットから落ちてしまいました。
高さがが結構あって、かなり心配しましたが幸い異常はなく元気です。
が、旦那のその行動が信じられないと思って…
常識で考えて落ちるってわからないのかなと。男の人ってそういうのわからないんでしょうか?
うちの旦那がアホなのでしょうか?
しかも、その後別件で機嫌を悪くし、拗ねてなかなか家に帰ってきません。
息子が心配ではないのでしょうか?
ほんとめんどくさい男だ。

コメント

pompom

旦那が悪いですね
そんなのされたらブチ切れです。

• キャツ

キャツ

ですよね。
    4時までには帰ってきてと言ってあったのに、まだ帰ってきません。連絡しても返信もなし。
    ブチ切れてます。

• 6月11日
  • pompom

pompom

旦那さん怒ると手を出す方ですか?(私の父親はそうでした。勝手に切れて家出して家庭内暴力エンドレス。。)

手は出さないのなら無視ですね( ゚_ゝ゚)ノ 
    勝手に家出たなら、子供と一緒に寝ちゃいます。

• 6月11日
友香子

ご主人は、お子さんが寝返りできるのはご存知なんですよね?
明らかにご主人が悪いです。

わたしだったら、怒る…というより、しばらく子供に触らせません。

• キャツ

キャツ

寝返りできるの知ってます。
    大丈夫と思っちゃったんでしょうね。ちょっと考えたらわかることなのに。
    ほんと触らせたくないです。

• 6月11日

男の人って「考えたらわかるやろー!」ってことわかんないですよね。
わからないなりに頑張ってオムツ替えしようとした姿勢はとても素敵です(*^^*)
でも拗ねちゃうのはめんどくさいですね(>_<)
わたしなら下手に出てまずは謝って帰ってきてほしいなー。寂しいなー。って伝えます!
ほんで「わたしめっちゃ大人やわー」なんて1人で思っておきます笑

• キャツ

キャツ

私もそういうタイプです。
    揉め事が大きくなるのは余計にめんどくさいので。
    子供で困ります。

• 6月11日

退会ユーザー

男の人っていつまでたってもガキだからこっちが大人になるしかないんですよね(>_<)
    めんどくさいですよね!
    わたしも子供を2人見ている気分にいつもなります笑

• 6月11日
  • キャツ

キャツ

ですね。
    まだまだ長く付き合わなければならないので、こっちが変わって頑張ります!

• 6月11日
mi

うちの旦那も危機管理能力が低いってゆーか
子育てに対してどこか他人事とゆーか
慎重さに欠けるとこが多いです(-。-;

見ていてと頼めばほんとに見て適当にあやすだけ、グズってても本気泣きまでは携帯いじってたり、昨日うちはお風呂の間
見ててと頼んだら数分前までなってなかったのに目の周りが真っ赤になってて
聞けば目をこすっていたと言われました。
本当に見てるだけ、いやむしろ眺めてるだけ?分かっててやめさせないしありえないので
今日も色々あり旦那を一旦閉めだしたらその後そのまま遊びに行きうちも未だ帰ってきません。

男性が、父親がとは言えませんが
やはり長く接してる母親より
父親のほうがどちらかといえば子育てについての考えが足りてないですよね(-。-;

• キャツ

キャツ

ほんとにそう思います。
    女性とは感覚も違うのでしょうね。
    求めても無理だと思うので、こっちが気をつけて見ていないといけないですね。
    半分は私が注意してなかったせいだと思って、反省してます。

• 6月11日
じゅん525

うちの主人もたまーにそこまでではないですが、注意不足な時はあります。
普段一緒にいる時間が少ない分、経験値が少ないので仕方ない気もします。

ただ…キャツさんの書き方だと、オムツ替えをしているところを見ていたのではないんですか??

• キャツ

キャツ

オムツ替えをしているのはみました。よろしくーって感じだったんです。
    まさか、あのまま目を離すなんて…
    バカすぎます。
    そして、私の注意不足もあります。反省して、息子にあやまりました。
    そして、まだ帰ってこない旦那がほんとに頭にきます。

• 6月11日
  • じゅん525

じゅん525

ですよね。
    だとしたら、そんな端っこでやってたら危ないよーと声かけは必要だったかもしれませんね(;_;)
    悪気は無くても本当に気付かないものみたいなんですよね。

• 6月11日
あーき。

男の人って一つのことしかできないらしいです‼だから、手洗いのことを考えるので精一杯で、子供の状況について考えが回らないんです。
私は、寝返りはじめてから離れるときは必ず柵をあげるように言いました。とりあえず、今のところ守ってくれています。
だから、これからはちゃんと言ってあげたほうがいいですよ‼
ほんとに、男の人って『えっ👀⁉なんでそれ?!わかんないの⁉』ってこと、よくするので要注意です‼

• キャツ

キャツ

そうですか…
    私の注意不足ですね。ほんと反省しています。
    落ちた時の音を思いだすと、苦しくてたまりません。
    かわいそうなことしちゃいました。

• 6月12日

わかります!うちも、ちょっと似たことありました。
呆れてしまいますよね。。。

• キャツ

キャツ

ほんと、呆れます。
    疲れますよ。

• 6月12日