※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

朝9時予約でカラーとトリートメントした日は夜シャンプーしますか?その…

朝9時予約でカラーとトリートメントした日は夜シャンプーしますか??
その日のうちに洗っちゃうとカラーとか落ちやすくなりますかね?

コメント

あおりん

カラーの定着が48時間?だったかで、1日洗わないで次の日も湯シャンでと言われましたが、気になったら洗ってました💦

• ぴ

48時間は無理ですね😭
    我慢して一晩なので、次の日の朝には洗わないとやばそうです…😂💧
    でもなるべく時間空けたほうがいいですよね!

• 5月12日
  • あおりん

あおりん

わたしも無理ーと思って洗ってました笑
    色落ちはどうせするしーと思いながら笑

なるべく時間あけてブラッシングよくして、ササッと洗っていました!
    カラーするとテンションあがりますよね❤

• 5月12日
  • ぴ

無理ですよね😭
    たしかにどうせ落ちますよね…私すぐキンキンになるんです😂💧

私結構ベタつきやすいタイプなのでさすがに48時間は不潔感半端なさそうなのでなるべく待って洗おうと思います😂
    本当です!いくら自粛期間とはいえもうプリンどころじゃなくて…
    来週お願いしちゃいました…😅

• 5月13日
暁

2、3日は、お湯だけの方がカラー持ちが良いみたいですよ。
カラー用の美容院で売られてるシャンプーを2、3日に1度すると持ちが良いみたいです✨

• ぴ

2.3日お湯だけ、、人生でそんなことしたことないのですがどうなるのでしょうか😨笑
    結構あぶらっぽくなるタイプだし汗ばむ時期だし、不安だらけです😂
    カラーシャンプーいいですね!美容師さんに聞いてみます✨

• 5月13日