※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
家事・料理

2歳半前後のお子さん!木曜日初めて保育園でお弁当があります。◎どれくら…

2歳半前後のお子さん!!
こちらのカテにはお世話になっています🙏🏻
木曜日初めて保育園でお弁当があります。
◎どれくらいの大きさのお弁当箱使われていますか?
◎どんなおかず入れられていますか?
教えて下さい🙏🏻💦

コメント

あんぽんたん

3歳半ですが…食が細いので2歳くらいの子と同量程しか食べません💦

うちは、西松屋などの1番小さいお弁当箱(360ml)でも残して帰ってきてました😖なので、100均で300mlのお弁当箱を買い直して使っていますが、それなら完食してきます。

ごはんは80〜90gをふりかけで、おかずは5.6種類を1口サイズにして、フルーツは好きなので別の容器で持たせています。

人様に見せるほどのお弁当ではないのが恥ずかしいですが、こんな感じで…写真も付けておきます。笑

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

写真ありがたいです🙏🏻💕
    息子が喜びそうなお弁当です😋うちも食細いので300mlで良さそうです🤔早速買いに行ってきます🙆🏻‍♀️
    卵焼きの後ろはハムでお花作られているんですか??すごく可愛いです😍

• 5月12日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

最近は100均でもキャラ物あるし、可愛いお弁当グッズがたくさんあるので選ぶのも楽しいですよね😍

はい、ハムはお花にしてます!キャラ弁とかは苦手で作ってあげられないので少しでも可愛く出来たらなーと思って😂💦

あと先生に、慣れるまでは見栄えとか気にせず好きな物だけを入れて、完食できる喜びを味あわせてあげてくださいと言われましたよ🙆‍♀️🍀

• 5月12日
  • 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

早速買って来ました🥰カップも可愛い物が沢山あって買い込みました(笑)💕
    私もキャラ弁作れないので💦頑張ってタコさんウィンナーです(笑)ハム真似させてもらいます🙌🏻

そうですよね!!見栄えより美味しかったーって思ってもらえる方が大事ですよね😋好きな物いっぱい入れて作ろうと思います🙆🏻‍♀️💕ありがとうございました🙏🏻🎶

• 5月12日