※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりめろ
子育て・グッズ

トイトレが進まずストレスが溜まっている女性が、4歳の娘のトイトレについて相談しています。

トイトレについてです!!!

今年4歳の代(早生まれなので3歳になったばかりです)
の女の子を育ててます✨
皆さんのおうちはトイトレどんな感じですか?

幼稚園も今月末までは休園するみたいで
まだ幼稚園に1度も行けてません😂

赤ちゃん返りしてるのとイヤイヤ!が多すぎて
トイトレ進みません😅

コロナでこっちもストレス溜まるし
妊娠生活辛いし
毎日娘が家にいて育児するのも辛いし
休まらないし、はあ〜。

癇癪持ちで本当に言う事聞かない娘。
どうやってトイトレ進めたらいいの🥺
誰か教えて助けて🙏って感じです💦

コメント

るる

ラムネでつってます💗
同じくイヤイヤでトイレ嫌だったんですが、ラムネ1個あげると言ってまずトイレに行かせて、成功したら5個あげてます!あとトイレにおもちゃ置いて落ち着かせてます😋トイレに行きたくなるようなことをしたらいけそうな気がします🥺

同じ学年です👧

うちは、おしっこのみ完了してますが💩ができないためまだ完全に外れません💧

同じく幼稚園が今月いっぱい休みなので、なんとか完了させたいのですが・・

最近は、💩できたらおもちゃ買ってあげるよ←(最終手段🤣)と言ってますが、いらな〜いと返されます。

口答えが凄いです😱😱

ナッツ

3歳になったばかりの年少さんです😊

トイトレ中ですが、まだオムツ取れてません。

いまだわりと激しめのイヤイヤ期なので、トイレに誘ったり、おしっこ出そう?と聞くだけで激怒からの大泣きになります。

うちの子はお姉さんパンツをはかせても全然ダメなので、もうすっぽんぽんにしてます。(女の子なので上にワンピースとか丈長めのTシャツを着せてます😅)

パンツに出てしまっても何食わぬ顔ですが、垂れ流しは嫌なようで、出そうなときに自分でオマルに座りに行くようになりました。

以前機嫌がいいときに、おしっこ出るときはオマルに座るんだよと何度か教え、一度だけ成功したことはあったので、それ以来初の成功でした。

一応やり出してからは失敗なしです。(オムツ履かせるとオムツにします)

今でも、出そう?なんて声をかけると本人が怒ってしまうので、オマルを目立つところに置いて自分で行ってもらうしかできてません。
こちらは楽でいいんですけどね😅

あとはシールくらいです。

園は夏のプールが始まるまでに取れるように頑張りましょうとのことなので、あと1ヶ月ちょっとで取れるといいなぁと思ってます。

お互い頑張りましょう!

うちの子もほんとに全然ダメで
寧ろオムツでしたい!ぐらいの勢いだったんですが、今はたまにですがトイレ行くって言います
1度できた時にすっごい旦那と褒めたらそれからちょこちょこですが増えてってます💦
うんちしそうだな…とか言う時はお菓子で釣ったりトイレしたらかっこいいよ!!とか言ったりして行かせてます💦
もう行かない時はほんとに嫌がって行きませんが😫
ほんとは下の子妊娠中にトイトレ始めたんだすが、妊娠中はしんどすぎてもういいわ…って心折れてしまって😓
呑気にまぁ20歳までオムツなわけないしな…とか思ってました笑
無理しない範囲でもいいかと思いますよ!