※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
子育て・グッズ

保育園のお弁当について、1歳1ヶ月の息子にどのようなおかずをどれくらい入れているか知りたいです。写真があると嬉しいです。

1歳1ヶ月の食べ盛りの息子が保育園にお弁当を今週の金曜日持って行かないといけないのですが、皆さんおかずはどのようなものをどのくらい入れてあげていますか??
写真付きだと嬉しいです😭😭💡

コメント

(^o^)

2歳8ヶ月初めての遠足でお弁当作りました!
うちは、好き嫌い多いので好きなものひたすらつめました!
ハンバーグ2個、卵焼き、ポテト、トマト、果物、おにぎりです!

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます😊♡

やはりお弁当とかにはきちんと食べてくれるように好きなものとかでもいいですかね♪
    とても参考になります😭❗️
    ありがとうございます!

• 5月12日
  • (^o^)

(^o^)

お弁当くらい好きなものだらけでもいいと思います!めったにない特別なものだし😁

• 5月12日
  • かずな🌻

かずな🌻

毎日同じものをあげるわけじゃ無いですし好きなものたくさん詰めてあげたいと思います☺️💕💕

• 5月12日
33

うちも一歳1ヶ月です👶
コロナの影響で毎日お弁当持参してます🍙
写真はないのですが…
よく食べるので、お弁当箱半分にご飯、あとはおかず三種類くらい入れてます。
たまごやき、鮭のムニエル、ハンバーグとか一口大にして入れてます🙆‍♀️あとはほうれん草のバター炒め、ブロッコリーのチーズ焼き、コロッケとか💡
今は毎日なので可愛いお弁当ではないですが、ご飯はオムライスとかチャーハンとかにしてお弁当でも少しでも野菜をとれるようにしてるつもりです👍

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます😊
    鮭のムニエル❗️いいですね😍
    どれも美味しそうですごく参考になります😍
    ほうれん草のバター炒め!入れます!❤️
    オムライスにチャーハン!試したいものばかりです☀️☀️

• 5月13日