※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

4月から保育園にはいります。ブログやHP、snsに載せることを許可するか…

4月から保育園にはいります。
ブログやHP、snsに載せることを許可するかどうか書類をださないといけないのですが、許可しないことであまり写真を撮ってもらえないなど差別的なことも起こり得ますか??
1人だけ端っこに追いやられるのも可哀想だなと。

コメント

はじめてのママリ

それはないと思います。うちの園はスタンプで顔を隠されてます。
でもほとんど掲載オッケーにしてて、逆にスタンプの子どもが目立つ感じです。

M

幼稚園教諭です!
写真NGの子が写っているものをHPにあげる時は編集で顔をぼやかしてアップしてました!

はじめてのママリ🔰

NGにしてますが、掲載はされませんが販売の写真には平等に写ってます。
ですが先日ママリで「NGにしてるから写真がほとんどない、あっても後ろの方にされてる、常に帽子被らされてる」という質問がありました。
なのでそういう事も無くはないんだと思います🙂

no-tenki

オッケーの子の方があちこち撮られて載ってる印象でしたが、それは外部用の写真のみで、園内の写真販売ではちゃんと撮ってくれてると思いました。☺️