はじめてのママリ
それはないと思います。うちの園はスタンプで顔を隠されてます。
でもほとんど掲載オッケーにしてて、逆にスタンプの子どもが目立つ感じです。
M
幼稚園教諭です!
写真NGの子が写っているものをHPにあげる時は編集で顔をぼやかしてアップしてました!
はじめてのママリ🔰
NGにしてますが、掲載はされませんが販売の写真には平等に写ってます。
ですが先日ママリで「NGにしてるから写真がほとんどない、あっても後ろの方にされてる、常に帽子被らされてる」という質問がありました。
なのでそういう事も無くはないんだと思います🙂
no-tenki
オッケーの子の方があちこち撮られて載ってる印象でしたが、それは外部用の写真のみで、園内の写真販売ではちゃんと撮ってくれてると思いました。☺️
退会ユーザー
保育士してます!
NGな子はスタンプしてます!
販売用の写真は平等に撮ります!!
が
ブログ用の写真は極力映らないように
その子がいないシーンをとるようにしてます!
差別というよりも、写ってる時はスタンプで隠してるけど
スタンプよりそもそも映ってない写真のほうが
安全性が高い という判断からです。
ただこれは販売しない分なので
保護者の方にはわからないと思います。が
ブログ見てもうちの子の影すらないや、、とは感じるかもしれないです。
茜
保育園関係者です。
写真販売は平等に写ると思います。
ブログ用は映らない方が加工する手間が無いので映さなくていいなら映らないように撮ると思います。加工が必要であればスタンプで加工すると思いますが、この加工じゃ我が子と判別できてしまうというお声をいただくこともあるかもしれないので、園の考え方だと思います。
コメント