子育て・グッズ 10カ月検診で質問されることや検査内容について相談したいです。アレルギーや発達、歯ぎしりについて考えています。親が心配しています。 10カ月検診があります。 皆さんどんなこと質問されましたか?? 聞く予定のことは、 アレルギーのこと、 はいはいしないこと、 頭が歪んでること、 歯ぎしりのこと、 は思いついています。 あと、どんな検査しますか?? 親が無駄にドキドキです😂 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 親 検診 はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ままり パラシュート反射?とかいうので、転んだときに手が前に出るかっていうのやりました! あとはおもちゃが鳴った方を見るかとか🤔 歯ぎしりうちの子もしてたので聞いたんですけど、大丈夫だよ〜で終わりました😅 5月12日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 そんな反射があるんですね! 色々聞きすぎても鬱陶しがられそうですしね😂 5月12日 ままり YouTubeとかで検索するとやりかた出てくると思います! 私のところは基本的には大丈夫って流されます😅 5月12日 はじめてのママリ こっちは、必死なのに〜!って感じですよね😂 5月12日 ままり ほんとですよね😂 初めて胃腸炎になって夜中吐いたときも、数分の診察でお腹の風邪だね〜消化いいもの食べさせて〜で終わりで、こっちが拍子抜けしました笑 5月12日 はじめてのママリ そうなんですね💦 お医者さんにもよるでしょうけど、拍子抜けしちゃいますね! 普段から消化いいものしか食べてないし😂 5月12日 ままり 確かにそうですよね😅 でもそのくらいの対応のほうが、よくあることなのかなって思えます笑 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そんな反射があるんですね!
色々聞きすぎても鬱陶しがられそうですしね😂
ままり
YouTubeとかで検索するとやりかた出てくると思います!
私のところは基本的には大丈夫って流されます😅
はじめてのママリ
こっちは、必死なのに〜!って感じですよね😂
ままり
ほんとですよね😂
初めて胃腸炎になって夜中吐いたときも、数分の診察でお腹の風邪だね〜消化いいもの食べさせて〜で終わりで、こっちが拍子抜けしました笑
はじめてのママリ
そうなんですね💦
お医者さんにもよるでしょうけど、拍子抜けしちゃいますね!
普段から消化いいものしか食べてないし😂
ままり
確かにそうですよね😅
でもそのくらいの対応のほうが、よくあることなのかなって思えます笑