コメント

退会ユーザー
出産お疲れ様でした!!!
病院にいるうちにしっかり食べて、しっかり休んで下さい(^^)
私は元々酷い便秘なので、産後一週間以上出ませんでした!
週1だと、出る時も辛いので先に薬処方してもらえばよかったなーと思いました。

ゆきだるま
病院にまだ居るなら便秘のお薬いえば貰えるもんぢゃないのですか(・・;)?
だいたい1週間に1回のでたらいい方です😱
-
ちとりん
出産前に浣腸をしたから今日はまだ処方しないと言われちゃいました😥
- 6月11日

あっか
出産、お疲れさまでした
出産の翌々日くらいには出ていたと思います
ただわたしは、元々便秘気味なので、便通を聞かれて「無いです」って答えたら、お薬をもらえました
そのうち看護士さんか助産師さんが聞きに来て下さるのではないでしょうか?
もし心配だったら、回診とかで来てくださる看護士に聞いてみるといいと思いますよ
ゆっくり休んで、お体大事にしてください
-
ちとりん
てことは、明日頑張って出してみます!
お薬を頼んだら断られてしまいました😭- 6月11日

4人のママに
私、全く出なかったので薬もらいました。
助産師さんに、入院中必ず一回は出して下さいって言われ…
看護師さんなどに、相談してみれば良いと思いますよ(^-^)
出産おめでとうございます(≧∇≦)
ゆっくり休んで下さいね(^-^)
-
ちとりん
そうなんですか、確かに何日も出ないと身体に悪いですもんね💦
- 6月11日

退会ユーザー
昨日の夜からならまだ大丈夫だと思いますが先生に言って薬もらってください
-
ちとりん
浣腸をして出産したからまだ出ないって言われました💦
明日またトイレで出るか試してみます✨- 6月11日

まんまるーこ
ご出産おめでとうございます♥
そして、おつかれさまです(*^_^*)
お食事はちゃんととれているみたいですが、水分もたくさん取れていますか?
おっぱいを出すのに水分をたくさん必要なので飲んだほうが良いのと、おっぱいによってからだの水分不足で便秘がひどくなりやすいです( •̀ㅁ•́;)
暑くなってきたので汗もかいちゃいますし、おっぱいのためにも便秘改善のためにも意識してちょくちょく水分補給してくださいねー♥
まだ入院中でしたらお部屋に様子を見に来てくれた助産師さんや先生に言って便を柔らかくするお薬か下剤をもらったほうが良いと思います♥
退院したあとはあかちゃんのお世話で自分のことは二の次になってしまうので出来るだけ入院中にお薬をもらっていたほうが良いですよー♥
(便秘の薬やカロナールなどの痛み止めなど)
ご自愛くださいませ♥
-
ちとりん
水分もけっこう摂っています😭
明日でなかったらお薬を出してもらおうと思います😭- 6月11日

やみつきホルモン
出産お疲れ様でした!おめでとうございます(*^^*)
私出産後は自分で排尿も出来ませんでしたよ〜\(^o^)/
排尿は次の日の朝、排便は2日後の朝に出来ました。
下半身事故ったようなもんですからボロボロですよ(笑)排便にいたってはこわくて力入れられてなかったみたいです( ; ; )
特に投薬などはありませんでした。尿は管入れて出してもらいましたけど( ; ; )
せっかく入院中ですから、助産師さんや先生に相談してみてくださいね〜!むしろ聞かれると思います!
-
ちとりん
そうだったんですか! 排尿も辛いですよね💦
- 6月11日

ゆままん
私、何日目だったか忘れましたが、傷がいたくて踏ん張れなくて苦しくなり、薬を出してもらいました。しばらくはまめに飲んでましたが、緩くなりすぎて、量を調整したりしました。
ちとりん
ありがとうございます✨
そんなに出ないんですか(゜ロ゜)!?
辛いですね💦
退会ユーザー
一週間ぶりだと産んだはずなのに二回目の出産した気分でした(´・ω・`)授乳に影響しない薬もらえるはずなので、処方してもらったほうがいいかもしれないですね💦