※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりの開始時期や症状は個人差があります。1人目と2人目での経験が異なることはよくあることです。軽いつわりも不安な面があります。

1人目と2人目でつわりの開始時期や大変さが違った方いますか?

まもなく6wですがまだ何でも食べれてます。4w終わりくらいから、なんとなくムカムカするかな?という日があったのですが、まだ気持ち悪いというのがありません。
1人目の時は5wから胃のムカムカがあり、吐いたりする日もありました。

つわりが軽いことに越したことはないのですが、なんともないのもなんだか不安です…。

コメント

まっこ

悪阻は赤ちゃんの成長には関係ないので、本当何もないならないに越したことはないですよ。
私は逆で1人目が多少の好みの変化はあったものの普通に食べれてはいたし、悪阻という悪阻はありませんでした。
でも2人目はうってかわって何も食べれない、食べれても速攻でリバース…
頭は痛いし体も怠いし死ぬかと思いました…💧

3人目、4人目は1人目の時と同様ほぼありませんでした。

何故か2人目だけかなり酷かったです。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨
    お二人目の時だけひどかったんですね💦
    そうですよね、生活に支障が出るような悪阻だと大変ですもんね…💦これから始まってくるのかもしれませんが今のところなんでも美味しいのでしっかり栄養とるようにします☺️

• 5月12日