妊娠12週目で、次回の検診が5週間後になり、エコーが楽しみだったが不安。病院通いがストレスで、家で検診を受けるべきか悩んでいる。
妊娠12週目です。
先週の土曜に2回目の妊婦検診に行き、順調とのことで、次回は5週間後と言われました。
今まで2週間に一回はエコーで見てもらっていて、私もそれを楽しみにしていたので寂しいです。
5週間も先だと赤ちゃんの成長を細かく見れないし、異変が起きてたらどうしようと不安です。
先生は何かあったらいつでも来ていいですよと言ってくれましたが、体調に異変がない場合でも行っても良いのでしょうか?
1ヶ月も間隔を空けるとストレスでどうにかなってしまいそうです。
それに通っている病院ではエコーの様子をDVDに撮ってもらえるので、成長記録を残すためにももっと頻繁に見てもらいたいのです……
コロナで外出する危険性が高いことや、体調の悪い妊婦さんがスムーズに検診できるよう、家で大人しくしているべきなのでしょうか‥
- はじめてのママリ🔰
るん
体調に変化無ければあまりいく必要ない気がします。
赤ちゃん見たい気持ちもすごくわかるんですが、
補助券も限りがあるので切れると
請求が高く付いちゃいますよ😖💦
newmoon
体調に異変がないなら無駄に診察費用かかりますし、行かなくていいとおもいますよ😅
妊娠期間はまだまだ長いです❗️
赤ちゃんを信じましょう🙆♀️🌟
すぬーぴ
私のところはその頃4週間隔でした!
病院に不安なのでみてもらいたいなどそのまま聞いてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
問題がなければどこの産婦人科でも12週頃からはしばらく4、5週に1回の検診かと思います。
成長の記録を残したいのは分かりますがその為に行く必要はないかと思います。
もちろん何かあれば病院へ連絡して診てもらう必要はあると思います。
不安な気持ちはよくわかりますよ!
小春日和
エコーで見たい気持ち、心配な気持ち、よく分かりますが5週間後を楽しみにしましょう。
みょうが
コロナもありますが、
産科は特に混んでいることが多いので、何もないのに来てるのは正直迷惑だなぁと思います😅
そう言う理由ならDVDもしてくれるかわかりませんよ💦
どうしても成長過程を残したいなら、空いている個人の婦人科(産科がないとこ)に相談して自費で見てもらえば、せめて迷惑にならないかなと思います!
費用は毎回1万とかすると思いますが😅
むー
わたしはエンジェルサウンドを
12週くらいから使っていて
毎日心音を聞いています👼🏻♥
初めての妊娠で毎日ちゃんと育ってるか
胎動もまだですし不安で不安で同じです🥺
あと私の産院ではエコーをUSBに
入れてもらるのでそれも毎日見てます😂😂👌🏾
(๑・̑◡・̑๑)
お腹が痛い、張ってる気がする、出血があるなどあったらすぐ病院受診してもいいと思いますが、発熱などだったら安易に病院行かない方が良いです。
今はコロナがあるので…
確かに妊婦検診待ち遠しいですよね。私もそうでした。
1ヶ月に一回しかないので何度も行きたくなる気持ち分かりますが、私はお腹が痛いなどがなかったら行かないです。
それに補助券足りなくなったら実費になりますし。
かな
次の検診まで長いですよね😣💦
今、4週間検診ですが、本当は毎週行きたいくらいです😱
先生にも何か心配な事があればすぐ来て下さいと言われています❗️
花粉症と便秘で痔が悪化したので、急遽GW中に漢方と痔の薬処方してもらいましたがエコーなどの診察はなかったです😊
補助券が妊娠4ヶ月、5ヶ月、6ヶ月エコーと書かれているので、補助券が決まっているので、行けないと思いつつ、あと2週間後やっと検診なのでソワソワしてます😊
体調に変化がなければ待ち遠しいと思いますが、次の検診まで待った方がいいですよ😌❗️
コメント