※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内での体力遊びを教えてください。トランポリン以外で、騒音も大丈夫です。運動量が足りないので。

年少の男の子です。室内でおもいっきり疲れる体力遊びおしえてください😭トランポリンはあります。それ以外で。一軒家なので騒音は大丈夫です。散歩や公園はいってますが、やっぱり運動量が圧倒的に足りなくて。

コメント

♡

年中と2歳の子が居ますがトランポリン、鉄棒、闘いごっこ、マット運動(布団の上で)でんぐり返りしたり自分(私)によじ登ってひっくり返り、ダンスとかですかね🤔
やってるのは✨
室内だったら✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく、ブランコを鉄棒にかえてもらいました🥰
    やっぱりママも一緒に疲れなきゃだめですよね😱

• 5月13日
どん

風船バレーとか、風船を何個かいろんな高さで天井からつるしてジャンプしてタッチするとかどうでしょうか☺️あれは届くかな〜〜とか挑戦心わいて楽しいかなあって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たのしそうですね!!
    天井は脚立ですか?
    風船のひもはセロハンテープでとめてますか?♥️夢があっていいですね。

• 5月13日
  • どん

どん

お返事ありがとうございます🙌
    天井が届かなそうであれば、すずらんテープや紐を壁と壁で張って、そこに風船を吊るしてもいいかなって思います☺️
    風船のひも(あればすずらんテープでもいいと思います☺︎)は風船の縛り口に結びつけるか、テープで貼り付けて、天井に貼り付けるか、壁同士で張った紐にしばりつける形はどうでしょう☺️
    何か好きなキャラクターがあれば、風船に描いてあげたらタッチする時喜ぶかなあって思います♪

• 5月14日