※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ファッション・コスメ

シャンデールとマルコのどちらが良いか教えてください。シャンデールの価格も知りたいです。

矯正下着

シャンデールとマルコはどちらがいいでしょう。

シャンデールはお値段がよくわからないんですがおいくらくらいなんでしょうか

コメント

友達はマルコは続かなかったけどジャンデールを気に入ってついに自分で販売始めてました。
私もマルコは続かず、シャンデールはその友達に試着だけさせてもらいましたがキツくなくて着やすかったです😊
値段は忘れましたがシャンデールはサイズダウンで買い替える必要がないと言われました。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます(^^)
    マルコが続かなかったのは理由がありますか??
    シャンデール候補に入れてみます!

• 5月12日

退会ユーザー

私はズボラ過ぎて手洗いが続かなかったのと、着るのに力が必要で時間も掛かる、着ている間も苦しかったからです。
    シャンデールも値段はそこそこしてました。

• 5月12日
  • りんご

りんご

手洗いなんですね、、
    苦しいのもしんどいですよね。
    ありがとうございます!!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

マルコ使ってるものです
妊娠前から使ってますが
個人的な意見なんですが
ブラやガードルで1枚2.3万もとられそれを何枚か洗い替えで買って専用のショーツや洗剤色々推されて買うことになり30万もかかりました。
30万かかって毎日履いてた割に効果が出てるのか?って感じでした😂
それに効果がでてサイズダウンとなると更にお金とられます😭
なので私的にはただ高い下着を買ってしまったなぁという感覚でした😂
でも付けないのは勿体ないので産後からガードルはいてます😭
気休め程度です 笑

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、、
    やはり高いですよね>_<
    マルコはやめようと思います、。

• 5月12日
ら

今シャンデール着てます!
マルコのがシャンデールより倍に高いです💦💦30万40万は余裕でします😩

私は下半身デブなのでシャンデールは下メインで整えたくて、購入しましたが安い時に買って16万円ぐらいでした!!
ただ、3年ごとに買い替えないといけないのでお金がまたその分かかりますね💦😓
ただ胸に関しては1ヶ月でもとよりかは上がりました!!効果は結構すごいです!ただお尻と太腿に関しては全く効いてる感じがなく、紹介してくれた家族に相談中です💧こんなんだったらジムに行ってたほうがよかったな。とおもってます😓

• りんご

りんご

そうなんですね!!
    マルコの方が高いんですね(><)!!

買い替えは3年ごとなんですね、、マルコはサイズが変わったらすぐ交換とはききました、、
    確かにジムの方がいいかなとも思ってしまいますよね。

• 5月13日
ナサリ

シャンデール着てます✋🏻
単品販売もありますが最初はセットで買うので何日分のセットを買うかで値段が結構変わってきます😶
着始めて10年近く経ちますが今の所サイズ変更はしていません。
腰痛が酷くてシャンデールを紹介されましたが付けてる時はかなり良いです☺️プラスαでブラが2サイズアップしてお尻もあがりました🤣
ただ、健康な人や元々のスタイルが良い人は効果は感じにくいかもしれません😶

• りんご

りんご

そうなんですね!!
    腰痛が良くなるのはいいですね!
    私は猫背で肩凝りとかするのでそこら辺が気になってる感じです、、

• 5月17日
  • ナサリ

ナサリ

体の歪みが改善されて体調が良くなる人も多かったので、肩凝りにどう作用するかはわかりませんが…姿勢は良くなると思いますよ🙂
    ただ、着方にちょっとコツ(?)があるのでその辺もレクチャーしてもらえると良いですね😶

• 5月17日
  • りんご

りんご

そうなんですね!!!
    着方もあるのは知りませんでした!
    ありがとうございます(^^)

• 5月17日