※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のストックは作った物を冷凍していますか?息子の食事にバリエーションが欲しいです。

離乳食のストックは単品で冷凍していますか?それとも作った物を冷凍していますか?
3回食になったのですが、レパートリーが少なく毎日同じようなメニューばかりで息子に申し訳ないです😥

コメント

もち

うちは単品です😅
作ったもの冷凍してる人もいますよね!
でも、大体トマトピューレやベビー用のだし、ホワイトソースを混ぜたりして料理っぽくしちゃってます💦

レパートリーはうちも少なめですが、今は食べる練習段階だしいいかなと思っちゃってます💦完了期を迎える頃にはもっといろんなもの作ってあげようと思っています😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も混ぜて料理っぽくしてます!笑
    作った物を冷凍してみようかと思ったのですが、単品の方が色々使えていいのかなーと思ったり🥺 
    そうですよね!私ももう少しちゃんと食べるようになったら頑張ろうと思います😫✨

• 5月13日
みぃー

ずっと単品で冷凍していました。
野菜をみじん切りにして、茹でて、それを小分けして冷凍していました。
食べるときに野菜と肉魚の組み合わせを変えて、混ぜて味を付けてあげていました。
味付けは、野菜を煮たときのスープ、コンソメ、ホワイトソース、和風だしです。
毎日似たようなメニューでしたよ。でも飽きずに食べてくれました。

1歳になったので、そろそろ料理しようと、最近になってちゃんと作るのを始めました笑
ハンバーグ、おひたし、ごま和え、煮物など作りました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じです!
    やっぱり似たようなメニューになっちゃいますよね💦
    とりあえず、今はこのままのやり方で私も1歳になったら頑張ろうと思います🥺✨笑

• 5月13日