子宮内膜が2日間で半分になることはありますか?移植前16mmから2日後7.2mmに減少。先生は7mm以上で問題ないと説明。同様の経験をされた方いますか?
子宮内膜が2日間で半分になることはあるのでしょうか??
ホルモン補充での胚移植2回目のものです。
SEET法で診察してもらったとき、子宮内膜が16mmありました。しかし、2日後の移植当日診察で7.2mmと言われてしまいました。
先生からは、測り方とルティナスの影響で薄くなることもある、7mm以上あれば気にしないで下さいと説明してもらい、考えても仕方ないことだし納得してはいるんですけど、、
同じようなご経験された方いらっしゃいますでしょうか?😫
- ぴかり(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

みー
私も測り方でとか位置で変わると言われましたよお☺️

はじめてのママリ
こんちには。
黄体ホルモンを補充すると、内膜が締まって薄くなるので問題ないかなあ、と思います☺️
私も2mmほどではありますが薄くなりました!
また、病院によっては8mm以上ないと移植中止のところも多いと聞きましたがそれも問題無いと思います。
子宮外妊娠などでは、そもそも内膜がない卵管等に着床するくらいなので強い卵は内膜関係なしにくっつくよ!って聞きました💓
私はまだ妊娠に至れていませんが、移植で3回着床し全て移植時の暑さ10mm以下でした☺️(卵の染色体異常が原因で成長止まってしまいますが)
妊娠されますよう、祈っています!
-
ぴかり
温かいコメントありがとうございます😖✨
確かに子宮外妊娠もありますもんね!!しっくり来ました!
あまりクヨクヨせずポジティブに過ごそうと思います😝
三回着床されたんですね、、、そのあとは卵ちゃんの力ですもんね、、、!🥚🥚🥚
絶対いつか妊娠出来ると信じて、、楽しく過ごそうと思います💕
こんな優しいぴーすけさんのところにも早く赤ちゃんがきますように🥰🕊祈っております✨- 5月13日
ぴかり
コメントありがとうございます!🌞💗
やはり測り方で変わるんですね。。でも半分以下って、、、😅って思っちゃいました!!😂
そんなに測り方で変わるもんなら、数値ってまじで当てにならないなと😖
みー
ですよね😱こっちがびっくりしちゃいますよね😂
結局どっちが本当なんだ〜ってなります💦
体外受精ですか??♡
私もそろそろ体外にしようかと悩んでるところです😩
ぴかり
体外受精です!
悩みますよね😢私も悩みましたが、毎月ガックリする度に確率高い治療に切り替えたい思いが強くなり決意しました✨
美華さんのところにも早く赤ちゃんがきますように🕊
みー
ありがとうございます😊❤️