※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーコ(^_^)
妊娠・出産

甥っ子姪っ子が来て、回転寿しに行きたいが、妊婦は生ものNG? お寿司屋は行かない方がいいでしょうか?

7週目なんですが、甥っ子姪っ子が来てて回転寿しに行きたいらしいのですが、妊婦って生モノ良くないんですよね? お寿司屋さんは辞めといた方がいいですか?

コメント

い ❤︎❤︎

たまになら全然いいと思います
わたしも行って好きなもの食べてました(^ω^)

おまめねこ

自己判断の世界です。
生物はやはり危険ですし、マグロ等の大型魚は水銀の含有率も高いです。
でも最近の回転寿司は生魚の寿司だけでなく、ラーメンであったり焼肉の寿司等もありますから、魚を食べなければうまく過ごせるのではないかなーと思います。
ただ、目の前で食べられて我慢できるかどうかが鍵になると思います!

こねぱん

まぐろは水銀が気になるので食べなかったですが、妊婦の時でも普通に回転寿司行ってました!笑

気になるなら辞めた方がいいとおもいます(*ノv`)b

kingaria

食べすぎなければ平気です。
あとは食中毒に気を付けてくださいね。

ネットで検索すれば摂りすぎないほうがいいお魚や、摂取量が書いてありますよ。

何でもダメと決めつけず、
それがなぜダメなのか理解することが大切だと思います。

kapybara

食べ過ぎないように、少しぐらいなら大丈夫だと思いますよ〜(´ω`)♡

pimi♡

あたしこないだ食べました♡
今日助産婦さんにもその事
質問したんですが…
気にせず食べて下さい☺💓
ただ毎日沢山の量を食べると
影響がでることもあリます💡
とのことでした(*´_`*)👌💓

なのでお寿司屋さん🐟💕
楽しんで行ってきて
大丈夫だと思います(๑′ฅฅ‵๑)

アーコ(^_^)

酢飯が凄く好きなんです!めったには寿司屋さん行かないので、気をつけながらとりますかね!😁

アーコ(^_^)

マグロは良く水銀がどうのこうの聞きますね😱

回転寿しなら色々あるので、ナマモノ以外を食べてみようかなと思います☺️

アーコ(^_^)

マグロ好きなんですが、心配なので我慢して、違うのを食べるようにしますね😊

アーコ(^_^)

食中毒?!

怖いですね…ナマモノだから気をつけなきゃですね💦😱

良く勉強します!

アーコ(^_^)

酢飯が特に食べたいです😊 気をつけながら食べますね✨

アーコ(^_^)

たまにしか行かないから食べ過ぎなきゃ大丈夫ですかね?!

でも、きっと心配になっちゃうからマグロとかには気をつけて行って見ようかと思います😁✨

初期であればまだ胎盤が出来ていないので母親の食べものはあまり気にしなくても大丈夫かと思います(*´ー`)ゞ

アーコ(^_^)

そうなんですね!胎盤が出来る前なら大丈夫なんですね☺️ありがとうございます😁