コメント
ゆ
一回で200とか飲まなければ大丈夫ですよ!
1日のトータルでなら!
うちもジュース好きすぎて結構な量1日で飲んでます(笑)
COCORO
200で飲ませすぎとは思わないです😅
下痢にならないなら 量の決まりはないから問題ないと小児科ではいわれましたよ?!
うちの子は30分に一回程度は口に含ませてました💦これから暑くなるし、汗にもなるので、飲めることは良いことだと思いますよ??
-
まりりん
なら良かったです!!
今のところ下痢はしてません😌
なんだか目安が分からなくて…
ありがとうございました!- 5月12日
-
COCORO
夏場になるとかなり量が増えて1リットル以上とかのんでますよ??
でも夏場と同じ量を秋や冬に飲ませるとお腹緩くなったりもあるので😅調整は必要になりますねぇ。
少しずつ増やしていって様子見られてくださいねー!!- 5月12日
hana
常温なら大丈夫だと思います!麦茶はミネラルですし!
キンキンに冷えたやつとかはダメですが😅
-
まりりん
常温であげてました…よかった😭
ありがとうございます😭😭- 5月12日
みみ
うちも250ml/日くらい飲んでます😂
飲みすぎるとお腹がゆるくなってるみたいなのであまりよくないかな…と思いつつ、本人が欲しがるので飲ませてしまっています💦
体調に変化がなければ温度だけ気をつけてあげればいいのではないかなと思います!
これから夏で脱水になるよりはマシかな、と😂
-
まりりん
下痢にならないギリギリのところが難しいですよね(´;ω;`)
欲しがって泣くのでわたしもあげちゃっています(´;ω;`)- 5月12日
退会ユーザー
それでミルクとかおっぱい飲まなくなったり離乳食食べないなら多いのかもしれませんが、麦茶は牛乳やジュースと違って飲めるなら沢山飲ませても大丈夫だと思います🙂
-
まりりん
なるほどです!ありがとうございます😌
- 5月12日
🐶
汗っかきなので300は飲んでると思いますが
下痢どころか💩はぱさぱさです😭
喉渇くなら水分補給させるべき!と思って
あまり気にしたことなかったです💦
-
まりりん
うちもなんです…
うんちは割と硬めなんです💩
じゃあこのまま下痢にならない程度に飲ませていこうと思います!- 5月12日
ぽん
10ヶ月で卒ミしてたので
9ヶ月頃もミルク減らしてて、600ml以上は全然飲んでました😊!
そこまで飲ませすぎではないですよー!
-
まりりん
なるほど!そうなのですね😭
考えすぎちゃっていたかもです…ありがとうございました!- 5月12日
まりりん
麦茶と白湯が好きみたいで、ストローマグを撮ろうとすると大泣きなんです😭
ゆ
息子もそうですけど、下痢になったりお腹壊されたりするの嫌なんで無理矢理取ります(笑)