退会ユーザー
まだ飲ませなくても大丈夫かと思います!!
WAKO
まだいらないと思います。
離乳食始まってから本格的に飲ませ始めました。
お茶は大人と同じノンカフェインです。
はじめてのママリ🔰
カフェインなしのむぎ茶を沸かして作ります!😊
私は離乳食スタートと同時にお茶もスタートしました!
ままり
うちはミルクだったので、お風呂の後の水分補給に麦茶飲ませていました。
和光堂の粉の麦茶を溶かしてあげていました。
小太郎
5ヵ月になって離乳食はじめるタイミングで飲ませ始めました😄
和光堂の粉を溶くタイプを使ってます。まだ1さじ〜3さじくらいしか与えてないです🥄
ぽつ
3ヶ月終わりぐらいからスプーンで飲ませてます!うちの子はミルクの間隔が長いので次のミルクまで時間が長い時お風呂上がりに少し飲ませます🌟
ベビー麦茶もありますがうちは大人が飲むものと同じのを薄めてます!伊藤園の麦茶に乳児用規格適用食品のものがあるのでお湯で薄めてそれをあげてます😊💕
ママリ
離乳食始める少し前からマグの練習としてあげました!
大人用に炊いた麦茶を白湯で倍に薄めてあげてますよー😃
ひまわり
基本的には離乳食始まるまではミルクとか母乳でいいです!
退会ユーザー
1ヶ月からの麦茶を哺乳瓶に20〜30入れて、湯煎し軽く温めてお風呂後にあげたり,ギャン泣きしてしまってまだミルクあげれない(完ミです)時間の時にあげてました☺️
よく離乳食からと言われてますが、離乳食の時に白湯や麦茶飲みませんって困ってる方たくさんいますし1ヶ月以降から絶対飲ましてはいけないわけじゃありません(o^^o)
これから暑くなりますし、多くない量ならば問題ないですよ✩°。⋆
コメント