※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

6月生まれのお子さんがいる方、誕生日はどのように過ごしますか?ほんと…

6月生まれのお子さんがいる方、誕生日はどのように過ごしますか?ほんとは温泉旅行に行こうと思っていたのですが6月も厳しいですかね?😞まだ予約などはしてませんがどのように過ごそうか悩んでます。

コメント

2児ママ

うちも6月が私も娘の誕生日、結婚記念日なので旅行予定してたんですが。。

感染者減ってきてるし
下旬なら。。?とか
まだ諦め切れていません。。😭

• ママリ

ママリ

うちも娘の誕生日が下旬なのでその頃には大丈夫なんじゃないかとうっすら思ってて😞諦められないですよね💦

• 5月12日
  • 2児ママ

2児ママ

私も仕事復帰なので
    今のうちに行きたかったのもあって。。

家族で外食ぐらいは
    しようかな?とは思ってます

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😞
    とりあえず6月上旬まで様子みようと思います😞

• 5月12日
ままり

うちも下の子が6月で1歳になりますが、今年はおうちでお祝いしようと思ってます(^^)
どっちみち今旅行行っても記憶にも残らないし本人も楽しくないだろうしと前向きに考えます😂

• ママリ

ママリ

確かに記憶には残らないですよね💦
    私は家で過ごすか旅行に行けるんじゃないかと迷ってて😞

• 5月12日

下の子が6月生まれです!
ケーキくらいは買いに行けたらいいなと思っています!

旅行はうちはいかないです💦
再感染されている方も増えているし、GW明けでゆるゆるの方もいるので、第二波がまた出てきそうなので、短くても年内は色々自粛かなと思ってます!

• ママリ

ママリ

確かに再感染ありますよね💦
    私も家で過ごす方向にしようかな…😞

• 5月12日

退会ユーザー

県をまたいだり県内でも遠出はこれからの新しい生活様式には良くないと思います💦💦

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😞
    今年は遠出は無理そうですね😞

• 5月12日

今のところ特に予定はないです!家で過ごすことになるならケーキ作ろうかなぁと思ってます!

6月って梅雨だし旅行を計画してても雨だったら、、、と思ってしまって、うちはコロナ関係なしで誕生日に旅行は行ってないです。行くとしても近場で水族館とかアンパンマンミュージアムとかですかね💭(今年は行きませんが)

今年もいつも通り家でお祝いしてケーキ食べてプレゼント渡します!代わりの旅行は別の季節に計画してます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに別な時期に旅行に行っても良いですよね!
    私も別な時期にずらそうと思います!

• 5月12日

退会ユーザー

誕生日に旅行ってなるとうちの場合は2ヶ月続けてになるので出費も嵩んでしまってしんどいです(笑)

私自身も9月生まれの妹、10月生まれの私、11月生まれの弟という3人兄弟で、旦那のほうも自分も妹も6月生まれなので、夫婦揃って誕生日に旅行という概念がないだけかもですけどね💦

• 5月12日
みーまー

6月頭が誕生日ですが,スタジオでの写真も密閉なので,旦那と辞めとこうとなって家でお祝いします😥

100均で装飾グッズたくさん買って,ケーキと夕飯は豪華にして祝おうと計画してます😅

• ママリ

ママリ

確かにスタジオ撮影も難しいですよね😞
    私も家で過ごそうかなと思います😞

• 5月12日
ぴっぴ

6月生まれです。
出産前に、3人で旅行を予定してましたが、こんな状況なので諦めました。
ケーキや好きなものを作ってお家で過ごす予定です!

ぱっころりん

初めての誕生日なのでどこかにゆっくり旅行に行けたらいいな、なんて思っていましたが無理そうなので、とりあえず記念撮影だけでもスタジオアリス等でやってもらおうかなと思っています。
あとはおうちでパンケーキにフルーツでも乗せて🎂風にしてお祝いします☺️

イリス

長男が6月で2歳になります。

本来なら祖父母と妹家族を呼んでホームパーティーの予定でしたが、今年はオンラインお誕生日会にします。
オンライン飲み会みたいに繋いで、中継します。