※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
家事・料理

今夜はエビグラタンにするんですが、グラタンのときって、他になに作り…

今夜はエビグラタンにするんですが、グラタンのときって、他になに作りますか?^ ^

量にもよると思いますが、グラタンにもマカロニとか入ってるので、お米炊くべきか いつも迷います(^_^;)

一応今日はグラタン以外に、オニオンスープとサラダぐらいは用意するつもりです。

他にプラスα、もしくはもつと良いのかあれば教えてください♪

コメント

ちゃーちゃん

お米たく派です。
ドリアにしちゃいます。

• ゆた

ゆた

ドリアいいですね^ ^
    それだけでお腹いっぱいになるから、他にオカズを考えなくていいから助かります!

• 6月11日
MY

チキンナゲットとか作ってます(*^o^*)
+サラダ、スープ、バゲットですね!

• ゆた

ゆた

ナゲットいいですね!
    いつも冷凍のしか使ってないんですが、鶏肉あるので、クックパッド見ながらやってみます^ ^

• 6月11日
おさつ

うちはバケットですね٩(*´꒳`*)۶
おうちにあるものでしたらミニオムライスとかミニパスタ作って付けます♡

• ゆた

ゆた

ミニオムライス可愛いですね!パスタもちょこっとあれば、嬉しいですね^ ^

バケットもおしゃれ!グラタンに付けたら美味しそうです♡

• 6月11日
家事って終わりない選手

ほうれん草とベーコンのバター炒めとかでもよいかと(^-^)

• ゆた

ゆた

いいですね!
    それ大好きです^ ^
    ちょうどほうれん草とベーコンあるから、それにしようかな!

• 6月11日
けぽり

炭水化物は付けないですね>_<
野菜たっぷりのスープと、たんぱく質のとれるおかずにします♡

• ゆた

ゆた

お米炊いたら炭水化物だらけになっちゃいますかね(^_^;)

野菜たっぷりスープいいですね!オニオンスープじゃなくて、具だくさんポトフにしようかな!

• 6月11日
ママリ

うちは今日スコップコロッケです♥
他はチキンソテー、アボカド&トマトのマリネ、サラダです。
お米は炊かず、バケット買ってきましたよー♥ガーリックトーストとかにしてもいいなぁ~と思ってます(o^O^o)

グラタン久しく食べてないので食べたくなりました♥

• ゆた

ゆた

ご飯じゃなくてバケット、ありですね^ ^
    おしゃれになりますね!

私も次はバケット買ってガーリックトーストにしてみます♪

• 6月11日