※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
妊娠・出産

妊娠初期に妊娠糖尿病になり、病院に転院。明日の予定で栄養指導や食事制限について不安があります。薬で対応できるでしょうか?

はじめまして。
妊娠初期になって、妊娠糖尿病になりました。
初めは炭水化物控えて、おかず多めにしたりしてたのですが、体力がつかず、たべてしまいす。
婦人科は、個人の病院から総合病院に転院になりました。
まだ、総合病院にはいってなくて、明日の予定なんですが、病院いったら、栄養指導なんでしょうか?
意思が弱くて、食事制限できるか、自信ないので、その場合薬でとか、できるんでしょうか?

コメント

ママり

食事でコントロールできないのであれば、インスリン注射でコントロールしていくことになるかと思いますよ!
ただインスリンしてれば何食べても大丈夫ってわけではないのでどちらにしても食事管理は必要かと思います😢

えたん

毎日の血糖チェック、栄養指導でダメならインシュリン自己注射になると思います🙌
私は栄養管理しても思うように血糖コントロールできなくてインシュリン打ってました!
出産したら元に戻りましたよ😺

• きこ

きこ

どちらにしても、食事管理は必要なんですね。ありがとうございます。

• 5月12日
  • きこ

きこ

毎日の血糖チェックとは、機械、買うのですか?

• 5月12日
  • えたん

えたん

機械はレンタルでした🙌

• 5月12日
はじめてのママリ

妊娠糖尿病は大変ですね😢 お米の量を減らし、それを3回の食事を 5回とかに分割してみるのはどうでしょうか🤔💭 まずは、栄養指導があると思います!

みい

栄養指導と血糖値測定から始まると思います。
それでも高いようならインスリン注射をお腹にします😂
私も初期から糖尿病ですが普通に甘いもの食べたり、ラーメン爆食いしたりすることもあります😭
出産まで長いですが頑張りましょう✊😢