調味料ならまだしも、メジャーじゃないお菓子の材料を買ってくる旦那😱し…
調味料ならまだしも、メジャーじゃないお菓子の材料を買ってくる旦那😱しかも大して使わない。今日は空いてないショートニング見つけた。しかも600g…作ろうと思って作らなかったって。大きいのしかなかったんだって。
軽く殺意が芽生えます😫
前にも買ってあんまり使わないで放置したあげく忘れて私が見つけるって材料が数えきれません。
ショートニングなんて使わんし来年の2月賞味期限って割とハイペースで食べなきゃじゃん。自粛中だし作ってお裾分けできないし。
クッキー、ドーナツ、フルーツケーキくらいしか思いつかんわ。
他のショートニング消費レシピ教えてください😢
- mii(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
Ychan
この前パン作るのにいれましたが美味しかったですよ😆
どうせ買ってくるならホットケーキミックスがいいですね😁
ママリ
ショートニングって、「旦那さんに早死にしてほしいストレスを溜めた奥様方が、旦那さんの日々の食事にこっそり使っている」とまことしやかに言われているやつですよね😅
お菓子とかパンに使ったら、さっくりした食感になって美味しいですが…。なかなか毒性高そうです😭
回答になってなくて申し訳ないですか、旦那さまにショートニングに対する特別なこだわりがない限り、次回から買ってきてもらうのを控えてもらった方が良いかもです💦
-
mii
そうなんですよ!体に悪いから元々私は使わないし、マーガリンすらうちに置いてないのに!!無添加って書いてあったからってそういう問題じゃないのに、そういうの全然わかってないんです😭
家電とかも相談無しに買ったりするのでずっと目を瞑ってきましたが、今回ばかりはめちゃめちゃ怒って、材料系で何か買うときは相談するって約束させました😤- 5月12日
-
mii
写真のもので、ノンコレステロール、トランス脂肪酸0、無添加らしいのですが、やっぱり毒性高いですかね😢
私が夫や子供のためにオーガニックや無添加のもの使ってるのは知っててこれにしたようです。
毒なら使わず捨てたいです😫
このHPみたら揚げ油に使えるって書いてあったので入れるよりそうした方がまだいいですかね….- 5月12日
-
ママリ
旦那さんお優しいですね!😊
オーガニックのショートニングなんてあるんですね〜!トランス脂肪酸が含まれていないなら、普通のショートニングよりは安心なのかもしれませんね✨
不安が拭えないなら、揚げ油として一気に使って全て身体の中に取り込まないようにするのも手だと思います!
食の安全って、どこまでこだわるかが難しいですよね😅
油類で言うと、原料の産地や農薬の有無、加工方法、入れ物など、こだわり出したらキリがないですね💦- 5月12日
-
mii
使わないものを買わなかったらもっと優しかったんですけどね😂
ありがとうございます!揚げ油にして使っちゃいます😭✨- 5月12日
mii
パンに入れるんですか!バターの代わりですか?
彼はそういうメジャーなのは買わないんです😂この前もなんかのシロップ買って大量に余ってます🤣
Ychan
バターもいれるレシピで何の代わりかわからなかったです😭
旦那さんがお菓子作るわけでもないんですね😱
mii
ありがとうございます!今検索したら食パンにも使えるみたいで、ドライイーストが届いたらHBでつくります😆
そうなんですよ…年に一回作る度にそういうの買うんです…結局私がせっせと使うか捨てるかなのでホントイライラします😫