あーちゃん
1人目の時は20週過ぎぐらいに胎動かな?って感じで24週ぐらいからドンドン蹴られて動くのを感じました。
2人目は16週くらいからガスだまりみたいなポコポコと小さく感じ
20週頃からはだんだん蹴られているような感じで
ヘソの下あたりでドンドン、膀胱あたりでポコポコなってます。
退会ユーザー
私も20週頃まで胎動全然分かりませんでした😂
18週頃から先生に胎動感じるか聞かれても全然分からなかったので、大丈夫かすごく不安でした💦
20週すぎた頃ぐらいから、なんとなく腸の辺りでガスがポコポコしていたので、ガス溜まってるのかなぁと思っていたらそれが胎動だったようです🤣
今では横になってじっとしていると膀胱辺りがうにょうにょしているの分かるぐらいになりました😊✨
れんさんもそろそろポコポコしてくるかもしれませんよ🥰
みく
私ははじめて胎動を感じたのは、腸がぽこっと動いたような感覚で、当時はお腹の中に金魚がいると表現してました😂
時期的にはだいたい16~20週頃だったかと思いますが、はじめはちょっとお腹の調子が悪いのかな…くらいで気にしてませんでしたが、あとから思えばあれが胎動だったんだなという感じです!
胎動の強さは本当に人それぞれだそうですし、息子は予定日間近までぐるんぐるん動きまわっていて、いつ寝てるの!?ってくらい激しかったのでわかりやすかったですが、友人はあまり相当お腹が大きくなるまで感じなかったらしく、「おっとりしてるんだよね」と笑ってました😏
ちなみに私がはじめて胎動を感じたときは、仲のいい友人とソファでまったりお茶している時だったので、リラックスしていたからわかったのかなと思ってます🙆
A
今20週3日ですが、私も同じく胎動が全く分かりません😅
ネットで調べたら個人差があるって書いてあったので、そのうち分かるかなーと気長に待ってます笑
マイネ
私が初めて感じたのは16週で、なんかお腹がサワサワするくらいでした。
尾びれの長いメダカ?が泳いでるような。
その時入院中でベッドで横になる時間が長かったので感じられたんだと思います。
現在20週で、ポコポコ、ウニョウニョ、たまにドゥリュン!って回転的な動きを感じます。
アユくらいに成長。
へその緒捻れたりしないか心配です😓
今でも動いてるとまだ感じにくいです。
友人は22週頃まで分からなかったようですし、生まれるまで全く胎動感じなくて、産まれてもよく寝る大人しい子でした。という話も聞いたことあります。
個人差があるようです。
胎動が感じられるのが楽しみですね😆
-
マイネ
分かりにくかった時にお腹に何か当ててると分かりやすかったです。
硬い方がよくわかったので、こたつの足にお腹付けてました。強く押しつけず冷えないように気をつけました。- 5月12日
ma☻໊⋆*✩
20w5dです😊最近は胎動が強くなってきてドンッ!と感じる事も多いです(笑)昨日は旦那もお腹に手を当てて胎動を感じていました。個人差があるので不安だとは思いますがそろそろわかる頃だと思います☺️リラックスしてると感じやすいです😊
ゆな❤︎
1人目の時は19wでしたが、今は同じ20wまだ感じません。私は胎盤の位置が前にあるので、大きなクッションがある感じだから胎動を感じるのが遅いと病院で言われましたが、待ち遠しいです!
胎動を感じたら絶対これだ❤︎ってわかると思いますよ🥰
お互い今は胎動を感じるのを楽しみに待ちましょう😻
コメント