※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達以上の関係の相手が、再婚に悩んでいる。子どもがいる相手に未来があると感じ、自分はダメだと思っている。相手は悲しませたくないが、考える時間を欲しいと言っている。29歳の女性と32歳の男性のやり取り。多分フラれるかもしれないと感じている。

友達以上恋人未満の人がいます。
モヤモヤするので、先程ラインで気持ちを聞きました。
相手は三人子どもがいるシングルさんです。
簡潔にまとめると。。

ずっと会えてなくて実際気持ちが分からない
と言われたので
じゃあもう連絡やめようと言うと
今までお互いが幸せならそれでいいと思ってたけどあなたはまだ子どもが一人で若くて未来があるし新しい家庭に望みがあるのに再婚出来ない俺はダメだと思ったりする。
悲しい
本当に幸せになってほしい。
と言われました。
子供がパパを認識してるから私も再婚する気はないよ
と言うと
だけどやっぱまだまだ未来があるよ。
結局悲しませる事にはなりたくない。少し考える時間を下さい。
と言われました。

私は29.彼は32子どもが小学校三人です。

全く期待はしてません。笑
玉砕するつもりで言ったので長引いてしまいスッキリしません。。
けど、これ多分フラれますよね?🤔
もうスッキリしていいかな。笑

コメント

稲穂

結婚に失敗している。子供が3人もいる。など鑑みると、男性が奥手になることも分かりますが、なんだかウジウジモジモジしてて嫌です😅
「僕はね、君と付き合ったり結婚したいと思ってるんだけど、こんなダメダメな僕は君には不釣り合いだよね?でも僕は君が好きなんだよ。でもねでもね」
みたいな。
ちょっと気持ち悪い感じになっちゃいましたが、男だったら
「僕は君が好きだよ。でも結婚は決意できない。前のこともあるし、何より子供がいるから。もし君と結婚したら子供が4人になって、僕達の子供を持つことは経済的に厳しいかもしれない。だから今の不安定な関係は止めよう。今までありがとう」
って言ってくれたらいいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

簡潔に書きすぎましたが。笑
    一度きちんと切られました💦
    けど稲穂さんが言ってくれた感じでは確かに無かったです😔
    そこまでバッサリ切ってくれたら私もすんなり諦められました😳💦
    不釣り合いだよね?ダメダメだよね
    がきたら、最後にサヨナラついててもそんな事ないよって慰めライン送り返してしまいます💦
    私にも強く離れる意志がないんだろーな。。
    次で突き放される事期待します!笑

• 5月12日
ぴこたん

失礼な事言ったらすみません💦
文を読んだ印象ですけど、彼は「あなたの為」と言って人のせいにして自分は良い人のフリしたまま別れたいだけの男に受け取れてしまいました😅
特に再婚する気は無いよと言ったのにも関わらず、だけど…といって自分の意見を正当化する辺り😅
友達以上恋人未満って事は正式にも付き合って無いんですよね❓
なんとなくお互いバツあり、子持ちですぐに結婚出来ないのをいいことに、都合の良い相手な気がしてます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全然失礼じゃないですよ🤗

付き合ってなくて、私も都合の良い相手にされるのが嫌で白黒ハッキリしたかったんです💦
    とりあえず白黒ハッキリしたい私の気持ちは伝えられたので、次回沸きらない返答はこないかなと。。

離婚する前から知り合いで、ずーっと私が新しい家庭に憧れてる、次こそは!とか子どもがわからないうちにパパ見つけるんだ!って言ってたのもあるのかな💦
    正当化されてるといえば確かにいつもそんな人です😭

• 5月12日

ふられてないですよ。キープです💦
いずれ自分も自分の子供も相手の子供も振り回されて傷つきますよ😢