※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ♡
家族・旦那

ずーっとモヤモヤしてる。義理の父とわたしが揉めました。前揉めた時も…

ずーっとモヤモヤしてる。

義理の父とわたしが揉めました。

前揉めた時も、全く関係ないのに、いきなり相談に乗るかのように「なにがあったんですか?」ってLINEしてきて、伝えたら、ひたすら文句を送ってきた義理妹。

今回も、義妹が横から電話に入ってきて、ちゃんと間に立って聞くわけでもなく一方的に感情的になって、文句ばっかり言ってきました。

義妹は結婚してるわけでもない。

子供がいるわけでもない。

それに加えて、35歳の実家暮らしのフリーター。

「家族で揉めたことなんてない!父も参ってる!
離婚したらいい!」って何回も何回も言ってきてた。

そもそも、旦那の失態が原因です。
それをLINEで伝えたら、逆ギレした義父。
逆ギレされたけど、関係修復しないとなと電話した私。

なのに、
父は兄の父なんです!兄を守るのは当たり前でしょ!◯◯ちゃんの父じゃないんだから!そんなのもわからないんですか?
って馬鹿にして鼻で笑う義理妹。

守るのは当たり前だけど悪いことしたら認めたり、息子が悪いことして、それ知ったら息子に注意したり、嫁に謝らないとあかん状況なんやったら相手にきちんと謝まるよね?

今回息子がした事だって相当な事。それを親やから守るのが当たり前でしょ!って。

全て自分が正しいって思ってるから反論したらヒートアップしてつっかかってくる義妹。
いうてる事おかしい事だらけやけど、
つっかかられるの面倒だから何も反論せず聞いてた。
何も反論しなかったからか、
その後もずーっと頭の中モヤモヤ。。

そもそも、全く関係ないし、何も分かってないのに毎度毎度、入ってくる必要ないよね?事荒立たせるだけ。

この先二度と関わりたくないホドウンザリ。

毎日考えんでもいんだけど、家にいる時間長いしで、義妹のその一件考えてしまって頭の中がずーっとイライラしてる。
このイライラしたモヤモヤとる方法って何かないんかな?😭

コメント

ありか

夫婦間の問題にしゃしゃってくる義実家も問題ですけど
それを良しとする旦那が1番問題かと。。
そういう厄介な家族って
縁を切る以外モヤモヤは消えないと思います。

今後は義実家がしゃしゃってきたら
全無視、そもそも話も聞かない、電話もしない、
って感じでやるといいかもしれません。
どうせもう揉めてこじれてるなら、
これ以上嫌われたっていいかな、みたいな。

• ここ♡

ここ♡

旦那はそれぞれの考えがあるから妹は自分の意見言ったんやろーって。
    2度と会いたくないくらいイライラするんやけど!って言うとお前の心狭すぎな!と言われました、、

縁切りたいけど、旦那は縁切り=離婚だそうです😑

とりあえず必要最低限の関わりにしようと、最近義母の電話2回電話スルーして、2回ともLINEで返しました😅

• 5月12日

いやいや
息子が悪い事をしたら怒るのが
父親の役目だと思います。

義妹が入ってくるのが意味わからないです。
話がややこしくなったりしますよね(o´Д`)

• ここ♡

ここ♡

ですよねーー!
    鼻で笑われたの相当腹立ちます😡

義妹ブラコンなんですよ。
    彼氏の相談とか、旦那にしてくるんです。

いやいや、あんたに何がわかんの?
    って言ってやりたかったけど、ぐーーっと堪えました😩

ホント、話ややこしくしただけですよーー!
    旦那に義理妹と2度と会いたくない!と言ったらキレられました。

とりあえず、次会った時義理妹に説教してな!と、不快だった事旦那にメモして渡しました‼️
    でもまだイライラします😭

• 5月12日
ぴっぴ

ここさんが、正論です。
間違っていません。
言いたい奴には言わせておけばいいと思います。相手にしたら余計に疲れます。
そして原因をつくった旦那さん、しっかりしてください。
あなたがしっかりしていれば即解決だと思います。
イライラ…モヤモヤすると思いますが、私ならとりあえず聞くだけ聞いてほっときます。頻繁に揉めたりするなら自分の意見を伝えますが、この感じだと無理だなと思うのでフェードアウトします。連絡きても無視します(笑)
旦那さんに間に入ってもらって解決をのぞみます。

• ここ♡

ここ♡

そう思うんですが、向こうが自分が正しい‼️と思ってつっかかってきた事、向こうの親も、旦那も妹推し。

そうこられれば、あたしが間違ってるの?って、考えれば考えるほどイライラします😂

とりあえず、受け付けないので、LINEはブロックしました🙌
    で、義妹から旦那がもらった物、旦那に内緒で全部捨ててやりました❤️それでも、イライラは治りません😭

旦那は義家族の味方しかしないんです。。だから尚更腹立ちます😡

• 5月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

確かに考える程、イライラの無限ループになりますね。
    そもそも、こんな状況になってるのに、自分たちが正しいと思ってる人とは話し合っても分かち合えないですね。

家族になったと言っても、所詮は他人です。
    解決はできなくても、腹立たしい気持ちだけでも解消できるといいんですが…。

• 5月12日
  • ここ♡

ここ♡

ホントに!旦那も含め、話しても無駄ですよー!

ホントもう、顔も見たくない😂

こっちの意見は何も聞かず、ただただ義父には怒鳴られ、義妹にも散々文句を言われ、義母には私たち合わないのよ!と言われました😂
    旦那はそれでも向こうの味方でコロナ落ち着いたら飯行こうとかトンチンカンな事言ってます、、

そもそも義母と合わん嫁なんてわんさかいるだろうに。。笑

• 5月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

お口が悪くてすみません。
    家族全員似た者同士なんですね。ここまできたら、手のほどこしようが見つかりません。
    旦那さんの発言は、謎すぎます(笑)
    わんさかいますよ!
    みんながみんな遠慮もしないで、相手の気持ちも考えずにストレートに言い過ぎです。

• 5月12日
3姉妹Mama♡

私だったら
いやいや、お前関係ないやん黙ってて。
って言っちゃいそう…