※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
子育て・グッズ

1歳3カ月の娘がいます。外に出ないと寝ないので、朝早く散歩に行っています。スプーンを使わせるのはまだ嫌がるので、そのままにしています。皆さんはいつ頃からスプーンを使わせていますか?

1歳3カ月の娘がいます!
皆さんいまどうやって過ごされてますか?
うちは少しでも、外にでないと全く寝ないので朝早い時間に少し散歩にいってます💦

あとまだ手掴み食べでスプーンを持たせてもないて嫌がるので
そのままにしてるのですが、みなさんはいつ頃からスプーン使われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も外出自粛になってから寝付きが悪くなりました😭
我が家はコロナの多い地域なので、緊急事態宣言出てから娘は全く外出てないです💦ベランダで日光浴、最近は水遊びの毎日ですが、公園に連れて行ってあげたいー😭
散歩くらいなら良いかなあと思いつつ、神経質になってなかなか行けない日々です。。

持たせるのは10ヶ月くらいから、すくって食べられるようになったのは最近です💦
食べ物をすくったスプーンを置いておくのもダメそうですか??スプーン自体に拒否が強いなら、おままごとなどの遊びでスプーン持たせるとかも良いかもです🤗

お散歩は天気が良ければ朝に大抵行ってます!
まだ遊具とかでは遊ばないので、ベビーカーに乗せたまま本当に道を歩くだけです𖡼.𖤣𖥧

うちは手掴みは苦手で、お菓子以外やってませんでした。ご飯はネチョネチョが気になるのかツンツンするだけで、、、笑

スプーンを欲しがったので1歳くらいから持たせてますが、口に運ぶのは出来ますがすくうのはまだまだですねー💦
何故か最近おにぎりを手掴み食べ出来るようになりました 笑
始めは好きなもの(うちはバナナ)をフォークに刺して渡してました·͜·♡

ぽん

散歩は週1、2回行くかどうかという感じです😅

家でするのは、1人遊び、絵本、お絵かき、パズル、ボール遊びなどです✨洗濯や掃除を手伝ってもらう事もあります☺️邪魔されてるに近いですが🤣

スプーンは1歳前くらいから持たせてます。最近上手く使える事も増えましたが、持ってる反対の手で手掴みして食べる事もまだまだ多いです😅

yu

毎日外に行ってます!
午前中に1.2時間散歩して昼寝して、夕方元気であれば買い物ついでに散歩行くことも💦バスや電車が好きなので、見れる所を散歩してます!
家では音楽かけてると動き回るので、体力消耗させたい時はかけてます😅

スプーンは1歳前から持たせてます。できないながら自分で食べることもあるし手伝いながらの時もあるし食べさせる時もあるし手づかみの時もあります。
スプーンを嫌がることもあるので、数種類準備しておいて違うの渡したりします。持ったり舐めたりだけの時もあります😅

yu

追記です。
娘はきな粉かけヨーグルトが好きで、ヨーグルトはスプーンですくいやすいしこれでやる気スイッチ入りました✨