雑談・つぶやき 保育士のリスクを減らしたいが、親に仕事を休んでもらうのが申し訳ないと感じています。この状況が続くことに不安を抱えています。 今はとっても大変なときなのも分かってるし、保育士さんたちのリスクは減らしたいってわたしも思う。わたしたち夫婦(同じ職業)は生命に関わる仕事じゃないのも分かってるんだけど〜💦 毎日ではないにせよ、もう親に頼んで仕事休んでもらうの申し訳なさすぎる💦これがあと2週間続くのかぁ😓 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 親 夫婦 保育士 職業 ぱんだ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 菜 休む側も大変ですよね😭 私達保育士も言いにくいです… が国から言われてるので 申し訳ない気持ちを持ってます(;_;) 5月11日 ぱんだ コメントありがとうございます😊 わー、保育士さんなんですね💦こんな状況の中、毎日お疲れ様です🙇♀️ うちは教員夫婦です😅基本自宅勤務にしていますが、子供がくる日とその準備の日はどうしても出勤しないといけないので親に休んでもらっています😂 ごめんなさい、不満とかではないんです😅 保育士さんも辛いところですよね💦 早くコロナが終息してまた息子が楽しく保育園に通えるようになることを願っています🙏✨ 5月12日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
コメントありがとうございます😊
わー、保育士さんなんですね💦こんな状況の中、毎日お疲れ様です🙇♀️
うちは教員夫婦です😅基本自宅勤務にしていますが、子供がくる日とその準備の日はどうしても出勤しないといけないので親に休んでもらっています😂
ごめんなさい、不満とかではないんです😅 保育士さんも辛いところですよね💦
早くコロナが終息してまた息子が楽しく保育園に通えるようになることを願っています🙏✨