※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

まだまだ手料理レパートリー増やしたいから頑張るんだけど、やっぱり初…

まだまだ手料理レパートリー増やしたいから頑張るんだけど、やっぱり初めて作るのはものすごくあせっちゃうし
余計に手間暇かけちゃうなー😢

しかも2回目からはうまくやれそう!
って思ったとしても、2回目は少し時間離して作らなきゃだし、忘れた頃にやらないといけなくなるから結局またクックパッド見てて意味ない☁️

こーゆの繰り返してたらできるようになるかなー。
全国のままさんたち、ほんとすごいわ…

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

私毎日クックパッド見てますよ🤣👍💕
何十回も作って見なくても作れるものも中にはありますが、基本的には調味料の細かい分量とか覚えてないのでチェックしながら作ってます😋

基本的に同じようなものしか作らないので私ももっとレパートリー増やしたいです😵💦
キチンとやらなきゃ!!とか作り方覚えなきゃ!とか気負いせずに自分のペースで頑張ってください🥰

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    先輩ままさんのお言葉なのでとてもホッとしてます😢💓
    お優しいお言葉に
    嬉しいです😢!
    自分のペースで頑張ろうと思えました😊
    ありがとうございます😊💓

• 5月11日
かつらぎ

私も毎回クックパッド見てます😂

定番のおかずにしたいレシピをレパートリーとして登録できるようになったので、そこにバンバン登録してます!

おひたしは基本めんつゆで、煮物はミツカンから煮物用のみりんが出てるので、具材に合わせて量を調整しながら作ってます😁

全部目分量で美味しく作っちゃうママさん、凄いですよね!
レシピ記憶できる脳みそなんてノミ以外です😂

• ママリ

ママリ

本当ですか!
    嬉しいです😢💓
    いつもいつも探す時間が入るのでわたしも登録していこうと思いました💦
    同じの作らないと失敗もおおいですもんね💦

みつかん、めんつゆですか!😳なるほど。そうゆうよく使える調味料とか教えてもらえるのはすごくありがたいです!
    それ使いこなせるようになってみます!😳

私も全然です😢
    炒め物くらいですね😅
    すごいですよね💦

コメントありがとうございました😢💓

• 5月11日