※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃむ
子育て・グッズ

2人育児でお風呂の時間帯について相談です。現在旦那の帰りが早いため、上の子のお風呂は任せています。2人目の赤ちゃんのお風呂の時間を悩んでいます。

2人育児 お風呂について
皆さんお風呂の時間帯どうされていますか??

1人目が赤ちゃんのころは自分1人で夕方にお風呂に入っていましたが、
2人目の赤ちゃんを何時ごろにお風呂に入れようかなと思っています。

現在旦那の帰りが早いので、上の子のお風呂は任せています。

コメント

はるみ

生後2ヶ月頃からは、私と子供2人で17時半とかに入ってました😊

• きゃむ

きゃむ

コメントありがとうございます😊
    やはり夕方ごろですかね💡上の子は 下が生まれるまで20時ごろにお風呂だったので…タイムスケジュール悩みます💦

• 5月11日

上が保育園なので帰ってくる前に赤ちゃんだけ入れてました。上が入る頃に自分と一緒に入る。大体その時間寝ていたので。たまにぎゃーん!!て泣いた時は慌てて上がってました。3歳後半だったので浴室のドアを開けていれば1人にしても怖がりませんでしたし、なんとかやってました。

• きゃむ

きゃむ

コメントありがとうございます😊
    上のお子様保育園なのですね^ ^ うちは幼稚園で…
    どのやり方が1番効率いいのか模索中です💦

• 5月11日