※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が一人遊びできず、べったり。夜間断乳成功後、昼寝もせず家事が大変。幼児サークル計画もコロナで中止。発達に問題があるか不安。

1歳4ヶ月の娘についてです。
一人遊びができません…。ずっと付きっきり、家事をしている間も半径1メートル以内に居ないと泣き喚きます。テレビも私の膝の上でしか見てくれず…。食事の用意も泣き喚くのを宥めながらなんとかやっています。
夜間断乳に成功したのはいいのですが、その影響か昼寝もしなくなりますます家事が困難になりました。
息をつく暇もなく気が狂いそうです…。
本当はこの春くらいから幼児サークルに入るつもりでした。コロナでそれどころではなくなり…。
そもそもこんなにべったりなのは何か発達にも問題があるのか不安になります。。皆そんなものなんですかね…?

コメント

うちの子甘えん坊なのでそんな感じでしたよ!でも徐々に一人で遊べるようになってきました!
その一人って言っても本当に10分とかしか一人で遊んでくれないですけど!
あとは、ままーって呼んで手を引っ張って遊ぼって感じです。

いないと泣くのは小さい頃から変わらずでしたが、待っててねって言ってその言葉の意味がわかるようになったのか、待ってられるようになりましたよ( *´艸`)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ままさんの娘さんも同じ感じだったと聞いてホッとしました…!甘えん坊な性格なのかなと思うとちょっと可愛く思えてきました😊
    10分でも一人で遊べるようになったらすごいです…!指示が段々通るようになってきてはいるのでもう少ししたらマシになるのかも知れないですね…!もうちょっとと自分に言い聞かせて頑張ってみます!!
    コメント頂けてちょっと心が落ち着いてきました…!ありがとうございました😭

• 5月11日

退会ユーザー

発達には問題ないと
    私は思いますよ😊❤️
    わたしは、多分今の時期だけだと思うので甘えん坊を味わってください❤️( *´艸`)❤️

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そう言って頂けると気がとても楽になります😭今の時期同じ月齢の子に会う機会がないので不安になっていて💦
    そうですよね!!こんなに求めてくれることもなくなっていくと思うと寂しくも思えるので上手く自分の機嫌を取りながら😂娘に向き合って行こうと思います!
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 5月11日
はじママ

強めの後追いですかね…🤔
発達に関係はないと思います。むしろ母親に執着がない方が心配というか…まあそれも個性があるので何とも言えませんが😅

かといって、ずっとべったりだとしんどいですよね。おんぶするにも重いだろうし…
夜間断乳されたということで、一時的に不安になってるのかもしれないですね💦
うちもコロナのせいで支援センターも行けなくなったし、保育園もまだ決まってないので、年齢近い子と遊ばせられなくて憂鬱です😩

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    心配性なのですぐ何か問題があるのでは?と不安になりがちなのでそう言ってもらえるだけで気持ちが楽になります😭ありがとうございます!
    そうなんです、、腰を傷めてるのでずっと抱っこやおんぶするのがかなりつらいのもあって💦
    確かに夜間断乳による一時的な不安の可能性もありますよね…!もう少し様子を見て頑張ってみようと思います!

年齢の近い子と遊ばせられる機会がないの、本当つらいですよね😢同じくらいの月齢の子を見る機会があればここまでモヤモヤしてないかもしれないです(もちろん逆もあるかもですが💦)
    早く日常を取り戻したいですね😣

• 5月11日