※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

小学生の子供が友達のお家に遊びに行くとき、お菓子など持っていきます…

小学生の子供が友達のお家に遊びに行くとき、お菓子など持っていきますか?💦

コメント

ままり

遊びに来てもらう側ですがいいですか?

持ってくる子、手ぶらでくる子といますが、私から見たお母さんの印象が、一般的な常識がありきちんとされてそうだなと思ったお家のお子さんはだいたい何か持ってきます。
反対に、ちょっとよくわからないお母さんだなとあんまりいい印象のないお家のお子さんは、今まで一度も持ってきたことがありません。

うちの子たちは基本的にお家に招いて遊びたいらしく、行くことは少ないですが、遊びに行く時は何かお菓子持たせます!!

はじめてのママリ🔰

うちは友達が遊びにくる側ですが、持ってくる子と持ってない子がいます‼︎

正直みんなの分もお菓子を持ってくるお宅はきちんとしてるなと思いますし、毎回友達のお菓子ばかり食べている子のお宅はちょっと非常識なのかも?って思ってます🤣

初めて遊びに行くお宅なら持たせた方が印象はいいかと思います☺️