※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

歯をセラミックにされてる方、後悔していませんか?30歳までになんとか綺…

歯をセラミックにされてる方、後悔していませんか?
30歳までになんとか綺麗になりたくて上6本下6本セラミックにしたいなと思っています☺️まだカウンセリングも行ってない状態ですが💦
ワイヤーの歯列矯正では確かに自分の歯を残せるし全体の歯並びも良くなると思いますが、私が1番気にしてる歯の大きさと形(犬歯がものすごくとかっています)は変えられないのでセラミックを検討しています。

高いお金払って後悔したくないし、一生メンテナンスしなきゃいけないとなるとどうなのかな?と思いこちらで質問させていただきました!経験ある方教えてくだい☺️

コメント

ジョリーン

何本かセラミックにしました。

後悔はしてないです。
前歯の神経を抜いたところが、色が悪いので今度、前歯をセラミックにしようと思ってます。

奥歯をセラミックにしたときに、セラミックが欠けてしまったことがありました。
保険適用期間だったので無料で交換しましたが、また欠けたら怖いな…と思っています💦

でも、セラミックは見た目がキレイになるのでいいですよね😁

セラミックといっても普通のセラミックではないので参考になるかわかりませんが…
私は歯を削らないで上からセラミックをつけてます。後悔はないですが、欠けたりします😅

あと最近矯正もはじめました。
歯の大きさが気になるとのことですが、嫌いに並ぶと歯の大きさ気にならないですよ!
ガタガタとか前に出てるから大きくなるだけで、揃うと気にならなくなりました✨