コメント

はじめてのママり🔰
痒がってるならステロイドあったほうがいいのでもしないなら貰いにいったほうがいいかもしれないですね💦
はじめてのママり🔰
痒がってるならステロイドあったほうがいいのでもしないなら貰いにいったほうがいいかもしれないですね💦
「5歳」に関する質問
5歳、もうすぐ6歳の子ですが反抗期なのか、ママ嫌い!出ていって!とすぐに言われます。 幼稚園の運動会練習で疲れているのか最近はあまり楽しくないようで、そのストレスもあるかもしれないですが、そんな時期ありました…
お子さんがおたふく風邪にかかったことがある方 症状はどんな感じでしたか? 小児科と耳鼻科どちらに行かれましたか? 5歳の娘が昨日の夕方から 耳の下あたりを痛がります。 その少し後ろ側も痛がる様子もあるのでリン…
貯蓄、貯金がいくらあれば順調‥? この条件の場合、現時点で貯蓄いくらあれば安心ですか?(投資、保険含む) •35歳夫婦 •賃貸住み(実質負担2万円で住めている) •小1、年少の子ども •将来的に家が欲しいため資金が必…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はにわ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
自宅には、リンデロンという軟膏薬があります。
ステロイドとは、こういった薬のことでしょうか?🤔
はじめてのママり🔰
そうです。お子さんひとりでいつも手洗いしますか?
指の間とかなので、手を洗うときに泡がついたままになっていたりしても荒れる原因になったりするのでしっかり洗い流したり乾かしたりするようにして塗って様子をみてもいいと思います。
はにわ
わかりました!先ほど、寝たので、シェリーメイさんが教えて頂いた薬を塗ってみて、毎日の手洗いもきちんと注意しながらさせてみようと思いました!丁寧に教えて頂き、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
はじめてのママり🔰
いえいえ😊
うちの上の子供も肌とか荒れやすいので手にも湿疹できたことあります。1週間くらい試してみてよくならなければ連れて行けばいいと思いますよ😊