※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

5歳の子供の手に発疹があり、痒くて掻いてしまったようです。病院に行くべきでしょうか?

5歳の子供がいます。
昨日から、子供の手に発疹があります。
痒くて掻いてしまったみたいですが、病院行くべきでしょうか??😣💦💦

コメント

はじめてのママり🔰

痒がってるならステロイドあったほうがいいのでもしないなら貰いにいったほうがいいかもしれないですね💦

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    自宅には、リンデロンという軟膏薬があります。
    ステロイドとは、こういった薬のことでしょうか?🤔

• 5月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうです。お子さんひとりでいつも手洗いしますか?
    指の間とかなので、手を洗うときに泡がついたままになっていたりしても荒れる原因になったりするのでしっかり洗い流したり乾かしたりするようにして塗って様子をみてもいいと思います。

• 5月11日
  • はにわ

はにわ

わかりました!先ほど、寝たので、シェリーメイさんが教えて頂いた薬を塗ってみて、毎日の手洗いもきちんと注意しながらさせてみようと思いました!丁寧に教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いえいえ😊
    うちの上の子供も肌とか荒れやすいので手にも湿疹できたことあります。1週間くらい試してみてよくならなければ連れて行けばいいと思いますよ😊

• 5月11日