子育て・グッズ 離乳食の2回食についての量の増やし方や目安について教えてください。ネットで調べてもよくわからないので、具体的なアドバイスが欲しいです。 離乳食についてです! そろそろ2回食にしようと思ってます! 今1回に おかゆ 大2 野菜 小4 しらす 小2 あげてます 今後の1回目の量をどのペースで増やしていけば良いのかわかりません😭 2回目が1回目と同じ量になるのはどれくらいを目安にしてますか? ネットで調べてもいまいちピンとこないので教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 離乳食 おかゆ 野菜 ころころ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ぷぅ。 1回目の3分の1の量から始めて小さじ1ずつ増やしていきました! 5月11日 ころころ コメントありがとうございます! 1日ずつ増やしていきましたか? また、1回目も少しずつ増やしていきましたか? 質問ばかりですみません😢 5月11日 ぷぅ。 1日ずつ増やしていきました! 1回目も食べるならふやしてました! 5月11日 ころころ 度々ありがとうございます😊 助かりました😄 5月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころころ
コメントありがとうございます!
1日ずつ増やしていきましたか?
また、1回目も少しずつ増やしていきましたか?
質問ばかりですみません😢
ぷぅ。
1日ずつ増やしていきました!
1回目も食べるならふやしてました!
ころころ
度々ありがとうございます😊
助かりました😄