※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

愛知県在住の方へ。夜、お子さんに半袖で寝かせるか迷っています。朝は13℃まで下がる予報。暑い時は布団で調整するか、長袖にするか悩んでいます。

愛知県にお住まいの方!今日は夜お子さんに半袖着せて寝ますか?朝は13℃くらいまで下がるみたいです。寝る時は暑いですよね。布団で調整しようか、長袖か、迷っています。

コメント

ママリさん

長袖パジャマの予定です!

• ニコ

ニコ

長袖ですか!長袖でも扇風機つければ暑くないかなぁとも思って悩みます💦13℃って結構寒いですよね。

• 5月11日
ジャミー

うっすい長袖長ズボンのパジャマです!
中は綿のメッシュタンク肌着です^^
なんにもかけません(--;)
タオルケットなどかけても 暑いーと言うので…

この時期は難しいですよね服装( ´⚰︎` )

• ニコ

ニコ

布団無しで長袖長ズボンですか!寝る時はやっぱり暑がりますよね。寝てからかけても蹴っ飛ばすし…18℃くらいあれば半袖なのですが。ほんと難しいですね〜

• 5月11日
S*( ¨̮ )

半袖のパジャマ着せます!
どうせ布団も蹴っ飛ばして着ないと思うので...
ガーゼのスリーパーを着せようと思います😊

• ニコ

ニコ

ガーゼのスリーパーあると便利ですね!昨日は長袖を少しまくって七分袖にして寝かせました😅

• 5月12日
りえ

半袖半ズボンで寝てます!
布団蹴飛ばすし寝相悪いけど、敷布団カバーが毛布生地だから大丈夫かなーと。

• ニコ

ニコ

敷きカバーは夏向けに変えてしまいました…やはり布団で調整かな。子どもって暑がりですよね😥

• 5月12日
xxxM05

5月入る前ぐらいから半袖半ズボンです。
2人共寝汗もすごいので💦
長袖で寝かせたら、暑くて寝つき悪くて。

• ニコ

ニコ

子どもって体温高いですよね!冬の服も大人より1枚少ないくらいで良いって聞きますし、大人が肌寒くても半袖半ズボンでちょうど良いのかもしれないですね。

• 5月12日
ぅりこ

めっちゃ半袖のパジャマです

子供って暑がりですよね

むしろ寝たらタオルケット被せてますよ
自分は毛布( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

• ニコ

ニコ

私もまだ毛布たまにきてます。やはり大人とは感覚?が違いますよね。寝入りは汗かいてますが朝は寒いのか布団にちゃんと入っています。

• 5月12日
おみん

半袖、長ズボンです!
布団はかけてもすぐ違うところにいます(笑)

• ニコ

ニコ

下だけ長ズボンなら朝も冷えなさそうですね!足まで布団かけると暑いと怒るので。今日は半袖でいいかなぁ🤔

• 5月12日
  • おみん

おみん

今日も半袖長ズボンで寝かせました!半ズボンはまだ早いけど長袖はもう暑いかな!と!

• 5月12日