※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の男児が左耳付近を掻く仕草をします。眠たい時や満腹時に体温が高い時に見られ、同様の経験をした先輩ママさんからの情報もある。耳鼻科に行くか悩んでいます。

7ヶ月の男児です。最近、左耳付近を手で掻くような仕草をします。特に眠たい時や満腹になった時など体温が高い時に見られます。
一度、耳鼻科に行こうと思いますが、先輩ママさんのお子様で同じような仕草をしたことがあったなど、参考までに教えてほしいです。もっと小さな頃から眠たくなると頭を掻く癖があったので、癖かもしれないな…と思い、あまりこの時期に病院に連れて行きたくなくて…。

コメント

ぽん*

うちの娘はもう少しで7ヶ月になるのですが、同じように最近左耳をよく触ります!

耳の存在に気がついたのか、はたまた痒いのか……
でも機嫌もいいし、耳も赤くなったりするわけでもなく、常に掻いているわけでもないので、もう少し様子みようかと思っています…!

解答になっておらずすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです。綿棒で掃除してるのですが、耳鼻科で定期的に耳掃除してもらった方がいいのですかね?😅

• 5月11日
めも

うちが4ヶ月くらいのときに右耳だけかきかきして心配になり受診しましたが、やはりクセと言われました。
ニオイがしたりもっと四六時中するようになったりしなければコロナが落ち着いてからでもいいのかなと思いますが、心配が勝ったら行った方が安心はできます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。さっき耳鼻科予約してみました😅

• 5月11日
  • めも

めも

何事もないといいですね✨

• 5月11日