※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産の可能性が高い症状が出ており、医師から9:1の確率で流産すると言われました。尿検査も行い、1週間後に再度受診します。希望があるかどうか教えて欲しいとのことです。

悲しい話ですみません。
今日流産だろうと言われました。2日前から茶色織物前日には鮮血出血。激痛。血の塊のようなものも見えました😢
胎嚢は前回13.8ミリだったのが5日後の今日5ミリ程度に…
9:1だろうと言われました。
尿検査もしました。また1週間後に受診です。
もう望みはないですよね😢😢もしあれば教えてください😞

コメント

🔰

胎嚢が小さくなることはないとおうので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    ありがとうございます。

• 5月11日
すず

私が流産した時も胎嚢の形が歪になり小さくなっていました。
今とても不安ですよね💦
奇跡が起きることを心から祈っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢

• 5月11日
あーちゃんママ

私も今の妊娠が最初は双子で、一人は胎嚢が9ミリから5ミリ程度に小さくなり、残念な結果になってしまったので、小さくなるというのは厳しい状況なのかなぁと…
とてもお辛い状況だと思います。
お体無理なさらずにしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子さんすごいですね!今はただ色んなことが頭をぐちゃぐちゃと、、辛いですよね。
    元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした。そして、流産でした。
すごく不安ですごく怖いと思います。無責任に期待させるような事は言えません。
私は流産がすごくショックでなかなか立ち直れませんでしたが、珍しいことではないと先生に言われました。6人中1人は流産する確率だから悲しまないで😊あなた1人だけじゃない。また来てくれるよ😃
と。ちなみに私も、義妹、義姉も流産してます。
はじめてのママリ🔰さんが元気な赤ちゃんに会えますように🙏♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます。赤ちゃん…会いたかったです。少しずつ前向きになれるようにがんばります!

• 5月12日
まり

私も数週間前に流産になりました😔
同じく胎嚢10mm程あったのが、最終診断の時は5mm近く小さくなっており形もいびつになっていました…。

これは流産であった場合の話ですが、出血が現在も続いているのであれば、おそらく数日中に自然排出されるか排出されなかった場合は手術の予定を立てるのではないかと思います。胎嚢が5mmと小さめなので、おそらく綺麗に出てきてくれると思います。

ただ、エコーは絶対真実が見えているとは限りません。ですので生存の1割がまだ残っているのだと思います。
1週間後の受診まで、赤ちゃんの生命力を信じてあげてください。
お体無理なさらず過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢受診以来出血とお腹の痛みが全くないのでおそらく手術になる予感がします。怖いというより悲しさしかありません。
    来てくれた赤ちゃんに感謝しながら受診日まで過ごします。
    まりさんも無理なさらないでくださいね!

• 5月12日
らい

私も先週、自然排出にて流産になりました。胎嚢は16ミリで赤ちゃんの姿は見えませんでした😭
先生には、最後まで希望を持ちたいから、と言われましたが、茶オリから少しずつ、鮮血に、変わり、大量の出血と一緒に、胎嚢も一緒に出てくれました。手術はしずにすみ、親孝行な赤ちゃんでした👼
排出の時の痛みは思ったより痛くなかったですが、流産後に飲む子宮を収縮する薬を飲んでから、痛かったです😂
今は、出血も痛みも落ち着いてきました😊
赤ちゃんが育ってないと分かった時は悲しくて泣いたりしましたが、娘のおかげで、元気を取り戻せました。水子供養も行ってきましたよ🌈👼
もし、赤ちゃんお空に帰っても、きっとまた戻ってきてくれます👼💞💗今は頑張ってくれた身体をいたわってあげてくださいね🥺🙏💕

のん

流産前提で話をしてしまい申し訳ないのですが、私も過去二回流産しています。出血が止まらず入院し、24時間止血の点滴打ちましたが甲斐なく切迫流産からの稽留流産。一度は心拍も見えたのに…信じられませんでした。
私の母も二回流産して、3回目で産まれたのが私です。
本当に悲しかったけど、母が慰めてくれたから心救われました。この悲しみは経験した者にしかわかりません…

ちなみに1回目の流産の時は赤ちゃんに原因があると言われて、どうにか気持ち切り替えましたが、二回目のときは不育症検査をし、流産の原因がわかりました。
今は、今回の妊娠わかったその日から不育症の治療💉をしております。
話それましたが、母が、流産は出産と同じくらい体力消耗してるから、身体休めることが第一と言っていました。
身体は明らかに無理してるので、どうか心は無理しないで。泣きたい時は泣いて。
泣いた分だけ幸せは近づいてきます。
私はそう信じてます。

𝐇𝐚𝐧𝐚❀.*・゚

はじめまして( ; ; )私も同じような経験しております。お医者さんに言われて、涙たくさん流してる間に激痛と血の塊がたくさんでて自然排出でした…。今一番お辛いと思いますがどうかご無理なさらないでください。少しお母さんに会いたくて顔を出してくれたんだと思います。きっとまた戻ってくるはずです!