※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳の娘がいます。賃貸の3LDKに引っ越しましたが、築年数も古くお風呂が…

1歳の娘がいます。
賃貸の3LDKに引っ越しましたが、築年数も古くお風呂が特に古くて。毎日カビのような塊が排水溝に溜まります。家の匂いも古くさくて、お風呂もただ乗ってるだけ。
広さだけで決めてしまった部分もあるんですが、
皆さんならどのくらい頑張って住みますか?
小学校前にまた考え直すか成人するまで頑張って住むか…。
主人は引っ越したくなったら引っ越すとは言ってました。
まだ住み始めたばかりなので、これからだとは思ってます。

二人目もほしいと思って広いとこに引っ越しましたが、なかなか授からないので、このまま三人でも良いかなと思ったり。
それならしばらく住んで2LDKのもう少し築年数が短い家賃も安いとこに引っ越すか考えます。

同じ境遇だったり、ご意見貰えたらありがたいです。

コメント

あやこ

三人なら2DKでもいけますよ。古いのは衛生的にも気持ち的にも良くないです。

私は小綺麗なとこしか住めないので無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

そうですよね‼️今まで1LDKだったので、逆に広すぎて😅

私も綺麗なとこが良かったんですが、勢いで決めてしまい後悔してます💦
    水回りは綺麗なのが良いですもんね。
    排水溝を掃除する度に気持ちが沈みます😭

幼稚園のプレも来年からあるので、小学校前には引っ越したいと旦那さんにアピールします(笑)

• 5月11日
  • あやこ

あやこ

幼稚園に行くにしても家は見られますよ。幼稚園に入る頃に引っ越します。ですがですね!!間取りにもよりますけど小学校入ると荷物も増えます。うちは今、3LDKなんです。その前は2DK賃貸でした。親から部屋は最初は狭く段々大きくしてかないと元には戻れないよと言われてたのでよーく考えて決めました。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3LDKの方が良いのかな🤔私が住んでるとこが3LDKの物件自体が少ないようで古いとこしかなくて。新しくても高くてうちの収入ではやっていけず、今決めたとこの家なんです😅

小学校になると荷物も増えるんですね💦

今は3LDKでちょうど良いですか??

• 5月11日
  • あやこ

あやこ

購入はかんがえてませんか?
    賃貸だと3LDKは少ないか高くなりますよね。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入は収入的に厳しいので、考えてないですね😅
    あやかさんは、購入されたんですか??

• 5月11日
  • あやこ

あやこ

うちの近隣は2LDKの賃貸でも10万、今のマンションは3LDKで修繕費や管理費も入れて10万なので、同じことと思って購入しました!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。値段変わらないならそっちがいいですよね。

住んでみながら、色々考えてみたいと思います☺️❤️
    色々アドバイスありがとうございます✨

• 5月11日
るん

契約上何年か決まってるなら
我慢してすみますが
更新はしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    とりあえず幼稚園終わるまでは我慢して住もうと思います💦

• 5月11日
はなのこ

うちもオンボロ3LDKです!!築40年、、😅 上の子が2歳過ぎのときに引っ越しましたが、身体を動かして遊ぶ動きも多くなってきた頃で引っ越して良かったと思ってます!
ほんと古くてお風呂も追い焚き機能もなくて恥ずかしくて人も呼べないですが、その分貯金して良い家を買えるようにモチベーションはそっちに持ってます(^^) あと、今の家より古いところにはもう絶対住まないと思うので、次の引っ越しの時にはグレードアップ感があるはずだと願ってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築40年は凄い‼️😲
    そこは何年住まれてるんですか??
    やっぱり子供2人だと3LDKがいいですか??🏠️

確かに、今より古いとこは避けたいので、ポジティブに考えれば頑張って住めそうです😅

• 5月11日
  • はなのこ

はなのこ

もうすぐ2年です!我が家は子どもと大人で寝室分けてたりする関係で、3LDK必要でした、、!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    でも、目標があるから古くても頑張って住めるんですよね💕

私は家が欲しいとか特になくて💦

今までが1LDKだったので、それより広くしか考えてなくて。大きなお金が動くときはよ~く考えないといけないなと痛感してます😭

• 5月11日