※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
ファッション・コスメ

産後、白髪が増えて初めて美容院でやって貰ったのですが、かなりムラが…

産後、白髪が増えて初めて美容院でやって貰ったのですが、かなりムラがあり、うっすらしか染まっていない所も沢山ありました😅そんなものですか?美容院がダメだったんでしょうか?

コメント

genkinominamoto

明るさにもよりますけど、染まってないのは美容師さんの選定の甘さかも😅
明るさも求めて白髪染めしましたか?

• とんちゃん

とんちゃん

会社が明るい色ダメなので黒にほんのりブラウス位の色にしました。やはり、黒に近い程染まりやすいんですかね?

• 5月11日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

そうですね!白髪染めでも明るいほど染料が薄いので入りにくいです😭
    黒に近いブラウンで染まってないなら、
    美容師さんの腕、選定、塗布量、放置時間のミス辺りになると思います💦
    結構ムラならアフターしてもらうといいですよ☺

• 5月11日
  • とんちゃん

とんちゃん

切った時時間無くて断念しました。結構塗り方雑だったので💦他行って比較してみようと思います^_^ありがとうございます!

• 5月11日
とん

白髪ってなかなか染まりにくいといいますよね💦染めてくれた方が新人の方とかだったとかですかねもしかしたら💦
私も若い頃から白髪多いですが普通のカラーで染めるとうまく染まらないかもだから白髪専用の方が良いと馴染みの美容師さんに言われ白髪が増えた30代前半から白髪染めでやって貰ってます。なので今は問題なく染まっていますよ👍

• とんちゃん

とんちゃん

田舎のなので正直良い美容院がありません。白髪染にして貰ったんですが、染まって無くて💦塗り方も結構雑な印象でした😢他の美容院行った方が良いかもしれませんね。ありがとうございます!

• 5月11日