※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
ファッション・コスメ

主婦の方は自分に使えるお金が月5000円で、誕生日プレゼント代も含むためほとんど足りないと感じています。美容室にもなかなか行けない状況でしょうか。

主婦の方自分に使えるお金どのくらいありますか?
私は月5000円です、誕プレ代も含むのでほぼ足りないです…
美容室もなかなか行けず、、

コメント

まるまる

誕プレ代は旦那さんにあげるようですか?💦

私もそんなにお金使えないので美容院は半年に1回、友達への誕生日🎁はやめました😭その分、食とお酒は我慢してませんが😭

春の湯

決まってないですが専業主婦なので働いてた頃よりなるべく使わないようにしています。
私は子どもを産む前に金髪から黒髪にして自分にかけるお金を減らしてみてからは美容院はカットや縮毛矯正のときだけ行く感じです。
欲しいものがあるときは一応これ買っていいー?と夫に聞いてから購入したりしてます。
夫は文句とか言ってくる人じゃないのでいちいち聞かなくていいとは言ってくれますが自分が働いてないのに申し訳ない気持ちになるので💦

ままり

お小遣いで5万もらってるのでその中から欲しいものとか美容院とかは出してます!でも全部使う月はないです!

はじめてのママリ🔰

お小遣いは6万でもっと高いものは夫が買ってくれるのでお小遣いは使い切らないです。なので、自分のスマホ代や自分のNISAなど他の人が家計で賄っているものは自分で払うようにしています。(夫からはそんなことしなくていいと言ってもらっていますが🙏🏻)

5000円なら誕プレ代や美容室代などの必要経費は家計から出したらいいんじゃないですか?💦
お小遣いの使い方は額次第だよな〜と思います😣

はじめてのママリ

月1万ですが、お金全然使わないタイプで半分も使わないので貯まる一方です。