※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

毎日の疲れとイライラがつらいです。子供が泣いてばかりで、休息を取れないことがストレスです。お昼寝2時間の目標が欲しいです。

グダグダな毎日に疲れました。
朝晩散歩も行ってるし、ふれあい遊びとかもしてる。。
この5ヶ月、24時間、だらだら縛られてる感じがして、疲れた。

昼寝は布団に置くと15分くらいで起きるし、その後抱っこしても寝ないし。
最近、3時間以上たって、泣くからミルクあげても、残すし、、、
かと思えば、2時間でお腹空いたのかグズったり。
泣いてばっかり。

せめて、お昼寝2時間は離れられるとか、決まった休息があればそこを目標に頑張れるのに。

最近は毎日イライラします。

コメント

しおり

夜はどうですか?

娘も昼寝は抱っこしてないと起きてしまうし、後追いが始まったのか近くにいないと1人遊びもしないです。
でも夜の寝つきはわりと良いので、娘が19時に寝てから21時ごろまで自分の時間が持てるようになりました。
体がキツくて21時には布団に入っちゃいますが、2時間あるだけで気持ちがリフレッシュします。

• みあ

みあ

夜は19時台に寝てくれます!
    1時とかに起床しますが...
    そこから2時間くらい寝ない。。

確かに、子どもが寝た後1時間とかが私服の時です・゚・(。>д<。)・゚・

• 5月12日
すず

うちも、同じです😄抱っこだと30分ほど寝ますが、布団に置くと置いて5分で起きます🤣ミルクもムラがあり、足りないと泣いた事があったので多めに180作ったら60とかしか飲まないとか😂後追いもはじまり、動けないのにジッと私をみて、見えなくなった瞬間から泣いて呼んでくへるもので、何も出来ません😂この時間になると、寝るまであと何時間!!と心の隅でカウントダウンしています😂

• みあ

みあ

同じ方がいて、安心しました。。
    甘やかし?すぎたのかーとか色々思っていたので。
    うちも動けないのに、私を目で追ってます(笑)
    可愛いけど、何も出来なくて大変ですよね。。
    夜はほっとしますよね。
    夜中はいつ起きるか不安だけど・゚・(。>д<。)・゚・

• 5月12日
よーママ

もうすぐ5カ月になる息子がいます。
息子も寝るのが下手なのか、、永遠泣いている日があります。

実は今日もそうで、午前中も眠たそうで泣くので何回も寝かし付けようとしたものの結局寝付けなくて泣いて、私の方が疲れちゃって外に散歩に行きました。
外では寝てるのに家帰ってきた瞬間起きて、午後もぐずぐずです。。
眠たきゃすんなり寝ればいいのにと思いつつ。笑
抱っこでもハイローチェアでも寝ず結局おっぱいで寝ました。でも置くと起きるんだろうな、まだ膝の上です。
ミルクもあまり飲まないで毎回残すし…

今まではそんなことなかったのに、最近私もイライラしてしまいます。胃が痛くなってきました。笑

• みあ

みあ

ホント、眠いなら寝てよー寝てればよいのにーって思いますよね。
    私も今日は諦めて、膝の上で寝かせちゃいました。。

新生児の頃はイライラしなかったんですけどね。
    泣き声も大きくなったし、何ヶ月もこんな日が続くと辛いですよね。。

• 5月12日