搾乳の量が減って困っています。搾乳器で40くらいしか出ず、手作業も痛いです。赤ちゃんに吸われないと出なくなると聞きました。何かいい方法がありますか?
搾乳の量について質問です。
息子は産まれた時からおっぱいを嫌がりずっとミルク&搾乳で頑張ってます。
ここ最近はどんどん搾乳の量が減っています。
もともと出る量も少なかったのですが。。。
頑張って両乳10分ずつ搾乳しても40くらいしか出ないです。少ないですよね(涙)
搾乳器の吸引では出ず、結局は手作業で手も痛いです。
赤ちゃんに吸われないと出なくなるって言われたのも気になります。
何かいい方法あったら教えて下さい。
- ゆうたん母🔰(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も?だんだん吸ってもらわないと出なくなるように変わっていくのか、子供が吸えば出てくるんですが、搾乳ではあまり出ないタイプでした。
直母を嫌がるのはここ最近も同じなんですかね?
生まれたばかりの赤ちゃんは小さかったりするとあまり上手に吸えなかったりします!
泣きながらおっぱい叩かれたりしました。
乳頭保護器などを使ってもうまく吸ってくれないですかね?
搾乳って結構ストレスに感じたりしますよね、、(T_T)
ゆうたん母🔰
ありがとうございます。
直母は今でも嫌がって泣き声がひどくなります。。。顔をそむけてジタバタ…(涙)
乳頭保護器もチャレンジして吸ってくれるんですけど私の乳が出ず。。
なんだかそんな姿を見てるとかわいそうだし、私もせつなくなって結局搾乳です。
せっかく搾乳に時間をかけるならもっと沢山出て欲しいですー。
退会ユーザー
私は母乳外来で助産師さんにお家に来てもらって授乳の仕方のアドバイスをいただきました!
お近くに母乳外来があるのであれば受診した方が気持ちも楽になると思います!
搾乳してでるのであれば、吸う力が、まだ弱いのですかね、、
赤ちゃんもお母さんのおっぱいが飲みたいけど、うまく飲めなくてジタバタしてるだけです、決してお母さんのおっぱいが嫌なわけではないです!
飲めない姿を見ると気持ちが辛いですよね、
ゆうたん母🔰
母乳外来は産んだ病院にありますが新型コロナの影響で中止になっちゃって…電話相談になりました。
色々励ましてくれたり、アドバイスくれたりしてもらい前向きにはなるんですけどねー。
子供の吸う力、ご機嫌を見てイライラせずに気長にチャレンジしてみます!
ありがとうございました♪