※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

5月末までの休園延長で、保育園再開の可能性あり。感染者ゼロでも慎重に検討します。

産前産後の制度で、この5月1日から1歳半の子を保育園に預ける予定でしたが、やはり5月末までの臨時休園で延びています。
ですが、先ほど園から連絡があり「もしかしたら再開するかもしれないので面談に来てください」とのことでした。
面談へは数日中に行ってきますが、皆さんが同じ状況なら…保育園が再開したらすぐにでも預けますか?
私の住む県では、コロナウイルスの感染者がここ数日ゼロが続いていますが、今油断すると危ないのかなとも思ってしまいます。

コメント

私ならやめときます…
少しでも感染リスクとなる要因は減らしたいので😢

• こぶちゃ

こぶちゃ

そうですよね、せめて5月末までは一人で頑張ったほうがいいのかなと思います…。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

今月末までは自粛しますかね…

• こぶちゃ

こぶちゃ

預かってもらえるものならありがたいですけど、やめておきますかね…。

• 5月12日