雑談・つぶやき 性格が真面目だと体重管理が難しいと感じています。検診でケトン体が出たことに驚いています。体重はあまり増えておらず、次回の検診でまた減ると心配です。 あぁ〜難しい〜。 性格が真面目だとそうなる人居るよ! って検診で言われたけど… まさか、後期にケトン体出ると思わないし ストイックにやり過ぎたー🙃 初期〜後期までで2㌔くらいしか体重増えてないし 前回の検診より減ってるし… 次回また減ったらまた言われそうだ😂 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 1 体重 検診 うなる ぴょん(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント みさ 適度に増やすのがいいですが、加減が難しいですよね😭 わたしも1人目のとき全然増えなくて怒られてました😂 (2人目のときはあんまり気にせず過ごしました😂) 5月11日 ぴょん コメントありがとうございます! 1人目の時は検診を 分娩取り扱いないクリニックで受けていて 体重指導が一切なく 増えに増えたのですが 今回は軽い妊娠糖尿病がわかり…😫😫 糖質抑えた生活してたのもあり ケトンが出ました😭💦 27日に検診なので増えて無かったら、また言われそうです(笑) 5月11日 みさ なるほど、それだと余計に難しいですね😭 妊娠中って大変なこと多すぎですよね😞💦 がんばってくださいね😭✨ 5月11日 ぴょん ありがとうございます😭 特に今回は色々ありすぎて… 妊娠するまでも大変ですが 妊娠して出産までも大変ですよね😭😭 あと2ヶ月ちょい…頑張ります! 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
コメントありがとうございます!
1人目の時は検診を
分娩取り扱いないクリニックで受けていて
体重指導が一切なく
増えに増えたのですが
今回は軽い妊娠糖尿病がわかり…😫😫
糖質抑えた生活してたのもあり
ケトンが出ました😭💦
27日に検診なので増えて無かったら、また言われそうです(笑)
みさ
なるほど、それだと余計に難しいですね😭
妊娠中って大変なこと多すぎですよね😞💦
がんばってくださいね😭✨
ぴょん
ありがとうございます😭
特に今回は色々ありすぎて…
妊娠するまでも大変ですが
妊娠して出産までも大変ですよね😭😭
あと2ヶ月ちょい…頑張ります!