※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
妊活

今年の北海道旅行がコロナで中止になり、落ち込んでいます。娘と旅行したかったし、2人目の妊活も頑張りたかった。不妊治療も難しいです。同じ気持ちの方いますか?

コロナのせいで今年の北海道旅行✈️(予定でしたが)がなくなり…。
無事に行って、2人目妊活頑張るぞ!ってなる気でいたのに…。娘を旅行に連れてってあげたかったし、2人目妊活しっかり頑張りたかったけど、予定が崩れて落ち込みます💦不妊治療クリニックもいけないし。
何とかなるかな〜😭
だれかこの気持ち共有できる方いらっしゃいますか?

コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしは1人目妊活ですが、同じ感じです😂
4月に予約してた軽井沢旅行も行けなくなり、じゃぁ妊活頑張ろう!と思った矢先に不妊治療クリニックが治療を急いでいない方は通院を控えてください、と…。
わたしが重度の内膜症なので自力での妊娠はたぶん望めないため、体外受精を早くしたいのですが…。
もどかしいですよね😔今は自分でできることをしながら愛犬に愛情を注いでます♡

花束❁¨̮

新幹線が大好きなので、新幹線で北陸旅行を計画してましたがキャンセル。連れて行ってあげたかったです。
2人目妊活してて、キャンセルした月に流産しました。
そして現在リセット中です🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!
ひとつ違うと言えばうちは沖縄旅行でした(笑)
家族3人で沖縄旅行楽しんでから2人目妊活しようと思ってたのにコロナのせいで…😫👊

かと言って今妊活するのもリスクだし夫婦揃ってお給料減給になり家計キツキツでどうしたらいいか毎日悩んでます…

りんりん

私も北海道旅行を計画してて、旅行が終わってから2人目妊活スタートしようと考えてましたがどれも出来ていない状態です...💦

楽しみにしていた分落胆が大きくふとした時に未だに落ち込みます😭